Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (306)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Оформление домашнего кабинета

Оформление домашнего кабинета

19 января 2017, 18:41

Домашний кабинет может быть основным рабочим пространством, местом для уединения, чтения или любимых дел. В любом случае его обстановке стоит уделить максимум внимания: от мебели, освещения и аксессуаров во многом будет зависеть результативность труда и комфорт в целом.

Мебель

Стиль меблировки – вопрос исключительно предпочтений. Чтобы не ошибиться, можно взять на вооружение совет представителя итальянской школы дизайна Джорджо Сапорити, который призывал во главу угла ставить функциональность. Стол должен быть эргономичным – идеальным по высоте и полезной площади. Системы хранения – стеллажи, тумбы, шкафы и витрины – должны дополнять пространство, не забирая ни одного лишнего сантиметра площади. Разместить нужные вещи, бумаги и книги будет проще в том случае, если полки и модули имеют разные конфигурации и размеры.

Тем, чья работа связана с расчетами, чертежами или письмом, нужно выбрать идеальное по конструкции кресло – поддерживающее поясницу, снимающее напряжение со спины и бедер. Для «расслабленного» времяпрепровождения можно в дополнение к креслу или стулу выбрать пуф, диван, кресло-мешок – любой предмет, гармонирующий со стилем. К слову, в дизайне домашних кабинетов чаще всего используются такие эстетические форматы, как:

  • классика – мебель из массива, кожа и дорогой текстиль, благородные консервативные цвета, минимум «украшений» и зелени;
  • хай-тек – предельно лаконичная обстановка, много света, металла, пластика и стекла, акцент на фактурах и формах, тщательная проработка зонирования;
  • лофт – идеальный вариант для представителей творческих профессий, создает демократичное пространство с эклектичной меблировкой и большим количеством разноплановых аксессуаров.

Свет

Освещение в домашнем кабинете «работает» одновременно на 3 задачи: делает помещение более комфортным и уютным, обеспечивает комфорт глаз непосредственно на рабочем месте, позволяет без излишней декоративности зонировать даже небольшое помещение. Лучше всего для кабинета подходят встроенные споты с регулируемой яркостью, настольные лампы и софиты. Их дизайн может гармонировать с общей концепцией или выступать в качестве броского акцента.

Текстиль

В оформлении рабочего кабинета вполне можно обойтись и без тканевых аксессуаров, тем не менее текстиль способен сделать обстановку более уютной и расслабленной. Например, для небольшой зоны отдыха в кабинете можно выбрать компактный ковер: однотонный – для классического интерьера, цветной – для современного, шегги – для лофт-стиля. Если в кабинете имеется диван, стоит дополнить его несколькими декоративными подушками, причем желательно, чтобы цвета, текстуры и графический декор чехлов были разными. Занавески не всегда должны дублировать мотив в декоре паласа или других аксессуаров: в абсолютном большинстве случаев удачно смотрится однотонный светлый тюль, скрывающий жалюзи или рулонные шторы.

Мелкие аксессуары

Бывалые fashionista знают, что аксессуары задают стиль, то же правило касается и интерьерных мелочей. В домашнем кабинете пригодятся органайзеры для канцтоваров, например, модели из коллекции J-me в виде кассеты, стильные ручки и карандаши, мемори-стики. Украсить стол можно компактным кашпо с маленькими подставками для зелени, уход за которой не потребует много времени. К классическим аксессуарам относятся также и настенные часы: песочные от Hay (Дания), футуристические от Alessi (Италия), нарочито грубые деревянные от Umbra (Канада) или авангардные от Normann Copenhagen (Дания).

Все эти аксессуары можно заказать в Designboom – интернет-магазине дизайнерских предметов интерьера.

Просмотров: 659
0
Вернуться назад