Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (59)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)
Октябрь 2020 (359)

Рекомендуем:

Статистика:

Путешествие на воздушном шаре незабываемы. Они дарят человеку ощущение свободы, простора, приближенности к небесам. Совершать подобное путешествие можно только с инструктором либо с семьей, дружеской компанией. Безусловно, отправляться в него нужно в спокойном состоянии и при условии отсутствии боязни высоты.

Важные детали

Катание на воздушном шаре возможно лишь при соблюдении определенных правил безопасности и соответствующих погодных условиях. Например, путешествие взрослых людей разрешается при отсутствии дождя, тумана и ветре, скорость которого не превышает 5 м/с. Если в полет отправляется семья с детьми, то требования ужесточаются. Допустимая скорость ветра – 4 м/с.

Взлет и приземление должны проходить крайне осторожно. Эти процедуры выполняются только на просторных, ровных площадках. Ведь конструкция аэростата громоздка и специфична. К тому же, купол перед полетом раскладывается на земле. Это необходимо для того, чтобы холодный воздух равномерно наполняет его. Безусловно, чем больше площадка, тем проще разложить максимально аккуратно полотно.

Эксперты рекомендуют тем, кто хочет полетать на воздушном шаре, надевать спортивную одежду, ветровку и шапку. Ведь чем выше поднимается аэростат, тем холоднее воздух. Вдобавок, шапка защищает голову от жара газовых горелок, которые нагревают полость купола.

Полет на привязи

Путешествие на воздушном шаре может быть свободным и на привязи. В первом случае аэростат управляется командой, находящейся в гондоле. Полеты на привязи совершаются в ограниченном пространстве, ведь аэростат буквально привязан к наземным объектам посредством фала. Подобное воздушное путешествие сводится к обзору с высоты близлежащей местности. От просмотра пейзажей с вышки оно отличается тем, что человек не чувствует под ногами прочной опоры. Он пребывает в колышущейся на ветру гондоле, что создает иллюзию полета.

Лучшая погода

Путешествия на аэростате организуются с ранней весны до поздней осени. Лучшим временем для полета считается первая половина дня и предзакатные часы. Днем подниматься на воздушном шаре не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в указанные часы земля нагревается неравномерно, соответственно, формируются восходящие и нисходящие воздушные струи большой силы. Управлять воздушным аэростатом в подобном случае непросто, уровень безопасности людей снижается. Зимой вышеописанных проблем не существует. Но полет в условиях стужи не слишком приятен.