Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (194)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

65 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости49
Роботы16

Лица, отбывающие наказание за совершенное преступление, лишены возможности вести нормальную жизнь. В зависимости от жесткости режима, в котором действует исправительное учреждение, ограничения могут распространяться на возможность трудиться и получать за это деньги.

Люди, отбывающие наказание там, где это невозможно, во многом зависят от помощи родственников и друзей. Но перевод денег осужденному подчиняется определенным правилам. Нельзя передавать наличные денежные средства - их обращение в колониях и тюрьмах запрещено. Передача средств может осуществляться только способами, при которых их поступление видит администрация учреждения, - не напрямую, не в посылках - только в бухгалтерию колонии или тюрьмы. Оттуда эти деньги поступают на личный счет осужденного, с которого он может расплачиваться в магазинах, работающих на территории колонии.

Как передают средства

До недавнего времени отправить денежную поддержку можно было двумя способами:

  • приехать лично и передать средства в бухгалтерию;
  • отправить почтовый или банковский перевод на имя осужденного.

Оба варианты удобны тем, кто проживает недалеко от нужного исправительного учреждения. Если же заключенный находится в одной части страны, а те, кто желает ему помочь, в другой, такая поддержка затрудняется. Необходимо время и дополнительные деньги - на поездку или оплату комиссии за перевод.

С недавних пор перевести деньги заключенному в СИЗО стало проще - появился специальный сервис, работающий через Интернет. Это сократило траты времени и денег - комиссии ниже, а для перевода достаточно доступа к сети и смартфона.

Как работает сервис

Для доступа к возможностям электронной программы необходимо пройти регистрацию на ресурсе и подтвердить номер телефона. При указании личных данных требуется точность - они будут использоваться при отправке переводов, автоматически подтягиваясь в отведенные для этого поля.

После авторизации в личном кабинете пользователь любым удобным способом пополняет баланс счета. Затем - вводит наименование колонии либо тюрьмы и данные человека, которому предназначен перевод. После ввода информации о получателе и отправителе, размере перевода его нужно подтвердить.

Платеж обрабатывается банком 1-3 дня, затем поступает в распоряжение бухгалтерии исправительного учреждения. Бухгалтер сам направит средства тому, для кого они перечислены.