Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (256)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

73 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Гости57
Роботы16

Если вас несколько беспокоит шум машин за окном, то вы будете солидарны с жителями одной из улиц египетского Каира. Строительство городских дорог — дело хоть и не бессмысленное, но порой беспощадное. Очередное доказательство этому обнаружилось в Египте
Невероятные снимки строительства автобанов по-египетски взорвали Сеть в считанные часы. Пользователи сначала не поверили своим глазам, но после того, как факт строительства высокоскоростной автомагистрали впритык к жилым многоквартирным домам подтвердился, недоумевали: «Как такое возможно?!» В действительности в Гизе, чтобы связать две кольцевые дороги, одну из веток эстакады пришлось поднимать на уровень 6 этажа. Теперь шоссе проходит на расстоянии от балконов и окон всего лишь в ...50 см, а в некоторых местах и вовсе в 20 сантиметрах!
Строительство нового шоссе в Гизе, недалеко от египетской столицы Каира, стало настоящей сенсацией во всем мире. На одном участке дорога проходит в нескольких сантиметрах от многоэтажных жилых зданий – настолько близко, что жильцы смогут подняться со своих балконов на 5-6 этажах на новую скоростную автомагистраль, которая будет называться «Мостом Терает аль-Зомор»

Эта жизненно важная эстакада в скором времени свяжет две кольцевые дороги, идущие в столицу страны – Каир. Именно эта часть магистрали призвана по максимуму разгрузить трафик и улучшить инфраструктуру города.

И самое страшное, что в этой жуткой ситуации даже и не определишь, кому все-таки «повезло» больше, тем жильцам, что оказались под мостом и больше никогда не увидят солнечный свет, или тем, кто будет жить над автострадой. И это, не говоря о тех людях, чьи окна полностью закроет массивная платформа магистрали.

В этой жуткой ситуации, в попытках остановить происходящее жители домов и общественность обратилась в Министерство жилищного строительства страны. Глава Центрального агентства по строительству Египта Махмуд Нассар очень красиво и правильно рассуждает о пользе эстакады для всего города. А вот на счет домов, оказавшихся в эпицентре строительства, он сообщил, что их попросту нет на карте города и они построены незаконно, на самовольно захваченных пустующих землях, вот поэтому магистраль так и рассчитали.

С этим жители наиболее пострадавших многоэтажек категорически не согласны. Они утверждают, что все разрешительные документы у них имеются и узаконены еще в 2008 г. По этой причине они требуют немедленного отселения и полной компенсации за испорченное жилье, ведь в таких условиях существовать невозможно и опасно для здоровья даже сейчас. Как оказалось, в этих домах уже отключены электричество и водоснабжение.

Но власти упорствуют, поэтому вероятней всего людям придется покидать насиженные места без какой-либо помощи со стороны города. Причем не только жильцам четвертого этажа, полностью закрытого бетонной конструкцией, но и всем остальным не избежать выселения, ведь нижняя часть домов оказалась в темном туннеле, а верхняя – будет задыхаться от выхлопных газов, пыли и глохнуть от неимоверного шума.

Хотя для тех жильцов, чьи многоэтажки вошли в зону наибольшего риска, но построены на законных основаниях, предусмотрены компенсации и полное или частичное отселение. Как сообщил глава строительного управления, на эти нужды уже выделили более 16 млн. дол.

На создание важного инфраструктурного проекта в виде скоростной эстакады протяженностью 12,5 км из казны страны и города было выделено 317 млн дол.

Судя по всему, в эту немалую сумму не вошли расходы на демонтаж многоэтажных домов и расселение жильцов проблемного участка, чьи дома считаются самозастроем. К решению этого вопроса уже подключился Парламент. Так, например, Мохамед Фуад настаивает на пересмотре проекта строительства, утверждая, что он не только ставит под угрозу здоровье и приватность жизни самих жильцов, но также напрямую влияет на магазины, парикмахерские и другие предприятия, находящиеся на первых этажах зданий, которые расположены под дорогой.

Но строительство уже продвинулось очень далеко, чтобы говорить о его прекращении и демонтаже. А смогут ли решить эту проблему по окончанию работ, трудно предугадать. Удивляет лишь одно, почему столь важный вопрос не был решен на этапе проектирования, тогда бы точно удалось избежать до такой степени нелепой и небезопасной ситуации.

Ну, а тем временем в соцсетях Facebook и Twitter пользователи уже во всю издеваются над явно жалким планированием ответственной строительной компании. Есть приколы о пассажирах, которые просят водителей автобусов высадить их на балконе. Другие шутят, что теперь они могут парковаться прямо в гостиной или собирать плату за проезд по эстакаде с балкона. Но больше всего «беспокоятся» о том, что жильцы могут погибнуть под колесами автомобиля …во время сна. Шутки шутками, но жителям улицы Наср Эль-Дин совсем не до смеха, потому что устроители подобного «чуда» планируют, что по этой оживленной транзитной эстакаде, по направлению к Каиру смогут мчаться по 750 тыс. автомобилей (!) в ...сутки.