Баланс:

Архив новостей по дате:

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (185)
Октябрь 2020 (359)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Виды магнитно-маркерных досок. Что стоит помнить при работе с магнитно-маркерной доской

Виды магнитно-маркерных досок. Что стоит помнить при работе с магнитно-маркерной доской

12 мая 2019, 13:07

Каждый, кто учился или учится в школе, когда слышит словосочетание "учебная доска", вспоминает большую классную панель, на которой пишут мелом ученики и учителя во время урока. Но за последние пару десятилетий в это понятие стали включать и другие виды оборудования, к примеру - учебные магнитные доски для маркера.

Какими бывают маркерные доски для школьников

Взрослые помнят большие панели из трех частей темно-коричневого или зеленого цвета, на каждой из которых можно писать мелом. По конструкции такая доска может быть зафиксирована на стене полностью или только центральной частью - тогда боковые панели можно поворачивать, складывая доску, как книгу, и писать даже на обратной стороне панелей.

Этот тип панелей носит название магнитно-меловых и до сих пор активно используется в школах и университетах, хотя постепенно уступает первенство более современным вариантам для учебы. Одна из основных причин замены - необходимость постоянно мыть поверхность после использования и ждать, пока та высохнет, чтобы снова иметь возможность на ней писать. Основной недостаток - то, что даже после чистки на поверхности могут остаться меловые разводы. Современные варианты учебных материалов такими минусами не обладают.

Маркерные доски для школьников - один из самых распространенных и полезных ресурсов для обучения. Они прочны и долговечны, а убирать их не составляет труда.

Как ухаживать за магнитными досками для ребенка

С течением времени в сферу обучения проникли и новые технологии. Если говорить точнее, то это - магнитная учебная доска для маркера. Можно выделить две разновидности такого оборудования - по типу покрытия.

Поскольку в качестве основы в любом случае выступает металлический лист, различить их действительно можно только по покрытию. Они бывают:

  • лаковые,
  • керамические,
  • пробковые,
  • эмалевые.

При уходе за лаковыми магнитными досками для ребенка стоит помнить, что такую поверхность нельзя протирать влажной тряпкой - из-за воздействия воды покрытие может набухнуть и испортиться. Эмаль прослужит дольше, так как она более устойчива, но и стоит такая ученическая панель дороже.

В последнее время становится популярен такой вариант, как стеклянная школьная доска - на них тоже можно писать специальным маркером. Правда, такое оборудование используют чаще в старших классах - стекло требует осторожного обращения.

Название доски на которой пишут маркером - магнитно-маркерная. В комплекте с такой панелью поставляется губка, с помощью которой стираются все надписи, сделанные специальным фломастером на водной основе. При использовании такой техники приходится соблюдать определенные условия, чтобы оборудование не портилось и служило долго.

Перед первым использованием поверхность магнитной доски для детей на стене необходимо осторожно очистить от остатков клея, оставленного защитной пленкой при помощи специального очистителя. Его же необходимо применять и в том случае, если нужно стереть надписи, иногда можно обойтись и обычным моющим средством.

Ещё одна особенность данного оснащения - то, что для письма на его поверхности необходимо использовать специальные фломастеры для рисования. Краска в наборе маркеров для ученических досок легко стирается под воздействием чистящего средства и не въедается в покрытие оборудования, так что писать можно сколько угодно раз.

Магнитная доска для рисования мелом и маркерами пригодится и дома - есть компактные экземпляры, что легко поместятся в комнате ребенка или в кабинете. Их можно использовать для дополнительных занятий, самообучения, подготовки проектов.

Стираемый маркер для доски - основное преимущество такого оборудования - дети могут сами рисовать, писать, выполнять на нём домашнее задание и стирать надписи, которые больше не нужны, не прилагая для этого особых усилий.

Маркеры для магнитно-маркерных досок можно найти отдельно - любого цвета. Обычно их продают сразу набором по 4, 6, 8 и 12 цветов.

150880 from Video by product on Vimeo.

Просмотров: 1 999
0
Вернуться назад