Приоритетные отрасли развития науки и консалтинг

* 4 августа 2012, 22:22 * Grey * Комментариев: Нет

Приоритетные отрасли развития науки и консалтинг

Тенденции развития современной науки
Все мы знаем, что наш мир на удивление динамичен. Он чрезвычайно быстро развивается, не оставляя современному человеку право на ошибку. Мы постоянно двигаемся, живем в режиме онлайн, нон – стоп, и тот, кто не успел, уже больше, чем просто опоздал. Города не спят, не спим и мы. Нужно быть на полшага, на шаг быстрей своих конкурентов, ведь в гонке за прибылью не бывает отставших и тех, кто догонит завтра. Здесь завтра не существует. Любой рывок может принести слишком весомую победу, слишком весомое поражение. То же самое наблюдается и в современной науке.
Экономика, юриспруденция, история, филология, социология, психология идут вслед за весомыми достижениями в медицине, технике, технологии. Что уж говорить, если даже философия двадцать первого века стала технократичной. Машины решают все. На самом деле, во главе стоят скорее механизмы, и роль искусственного интеллекта возрастает. Для тех, кто хочет быть в авангарде сегодняшнего дня, стоит всерьез задуматься о достижениях науки, которые будут ценны завтра. Да, именно ценны. Ведь на первый план выступает получение прибыли от изобретения нового колеса – то есть простых, и важных в повседневной жизни вещей.
Роль консалтинга в современной науке
Не стоит забывать, что сейчас все идет вслед именно за технологиями. И довольно важно сконцентрироваться не та том, как это сделать, а что нужно сделать. Ведь последним веянием науки стали консалтинговые точки – это компании, которые скупают гениальные идеи, и затем их воплощают в жизнь. Консалтинг – это поистине авангард науки. Все, что мы сейчас видим, когда-то было чьей-то идеей. Единственная разница была в том, что гениальные изобретатели двадцатого века делали все собственноручно. Теперь потребность в таких хлопотных заботах отпала. К примеру, оклейка автомобиля хромом принесла своему разработчику около миллиона долларов. Это было поистине гениальное и простое решение, которое стало на руку всем автомобилистам. Однако хромирование автомобиля изобретатель делал сам. Если провести параллель в наше время, то становится ясно. Главное – подать идею, к примеру, сделать покрытие авто стойким и надежным. А консалтинговая компания сама воплотит эту идею в жизнь и выплатит вам за это внушительный гонорар.
Попытки выдумать идею
На самом деле, правила, которые позволяют выдумать что-то гениальное, просты. Нужно всегда думать о прогрессе, и концентрироваться не на том, что уже сделано, а что еще можно сделать. Всегда записывайте свои идеи. Даже самые глупые. Не позволяйте им пропадать просто так. Постоянно повышайте свой профессионализм. И всегда высоко цените свое мнение.
Просмотров: 1 536
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования