Друзья:

Реклама на сайте:

Размещение Рекламы на сайте

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Последние комментарии:

Гость АНАСТАСИЯГость АНАСТАСИЯ
Прикольная рисовалка
круто

круто афигительно просто шидеврально
бака-машибака-маши
Книжка о какашках (вынос мозга)
ХУЙ МНЕ В РОТ вот это поворот!!!💩
аваава
Книжка про котов
Я wонт ту край...😑
КотейкаКотейка
Злой Обзор фильма Кремень (с Епифанцевым)
Фильм со стёбом, в стиле Епифанцева :)))
Гость КотяраГость Котяра
Ко дню Сисадмина (67 фото)
Оптикой волосы - зачот!
кто-токто-то
На Марсе заметили человека, ремонтирующего марсоход
Хороший значит пацан, только забыл Кьюри шиномонтаж сделать.
КотейкаКотейка
Королевский Доширак. Рецепт корейского Рамёна
Это самый вкусный рецепт Бич Пакета который я только видел...
Гость НиколайГость Николай
Евгений Дуюнов рассказал об электромобиле El Panda
Понравилось. Были бы деньги я бы инвестировал. По городу в основном ездят 1 - 2 человека в машине. Предлагаю создать трицикл для этой категории людей с одним задним ведущим колесом большего диаметра. Дёшево, экологически чисто. Да поможет вам Господь.
КоляКоля
Эротика Обнаженные ТОП Модели (33 фото)
И как по заднице догадаться что за модель?
асяася
Посмотрите перед тем, как делать пластику!
ну отличная подборка высокохудожественных снимков . зачем это перед пластикой смотреть?
Чтиво 4 августа 2012, 22:17

Новейшие изобретения в области видеосъемки

Новейшие изобретения в области видеосъемки

Для чего применяется видеосъемки в научных целях
Казалось бы, что видео и фото – это не наука. Ведь в современной жизни чаще всего мы используем данную возможность только для личных целей, зачастую – для развлечения. Однако мы ошибаемся. Ведь съемка и просмотр видеоматериалов могут дать мощный толчок для всей современной науки. Большинство изобретений в науке делаются при помощи автоматического видеонаблюдения. Особенно это ценно для медицины и биологии. Ведь таким образом, можно проследить рост и развитие живого существа автоматически. Круглосуточное дежурство живого человека в таком случае становится излишним. Не лишено смысла видеонаблюдение и при исследованиях в психологии и социологии. Оно позволяет наблюдать за реакцией людей, изучать их в естественном положении и состоянии. Даже сама наука в чистом виде не может обойтись без видеонаблюдения. Ведь на защитах кандидатских и докторских диссертаций до сих пор присутствует незримая камера наблюдателя.

Последние изобретения в области видео
Что же касается последний изобретений в области видеосъемки, то можно сказать с уверенностью – это камеры, которые видят даже больше того, чем видит человеческий глаз. К примеру, это касается наружного видеонаблюдения. Как известно, максимальный разворот человеческого глаза едва достигает 180 градусов. Больше мы не увидим при любом желании. Обусловлено это специфической структурой органов человеческого зрения, которая ослаблена по бокам. Однако камера может запечатлеть даже то, что фактически находится у вас за спиной. Делается это довольно просто. Технология под названием «360» позволяет постоянно быть в курсе любых движений. Благодаря встроенным отражателям в механизм камеры, ракурс получается практически полный. В нужный момент отражатели фиксирует внимание только на том объекте, который находится в движении, то есть фактически представляет собой какую-либо опасность. Подобные видеокамеры появились во многих специализованных магазинах, к примеру, магазин Worldvision.su может похвастаться наличием техники такого класса. Есть здесь и многие другие экземпляры, которые заинтересуют как гениальных ученых, так и службы безопасности, и простых смертных.
Перспектива развития
Изобретение в любом случае еще не доработано до конца. К примеру, опасность остается в моменте передачи информации. Ведь временной лаг камеры составляет чуть больше секунды, что тоже время, причем немалое. А вот с другими видами съемки разработчики обещают полную идиллию. Так, Worldvision.su предлагает еще множество камер на любой вкус, в том числе для подводной съемки.
В любом случае, мы можем надеяться на то, что наука будет постоянно шагать вперед и в этом направлении. Для этого нужно не так уж и много. Основной задачей ученых является разработка так называемой умной камеры. Она обладает всеми свойствами человеческого зрения, и даже превосходит его. Главное ее свойство кроется в специальном датчике, который реагирует на малейший раздражитель. Подобная камера может применяться как для целей охраны окружающей среды и стратегически важных объектов, так и для сугубо научных целей. Естественно, пока прототип этой камеры стоит недешево, однако новинка вскоре зарекомендует себя на рынке, и обязательно будет получена еще несколькими лабораториями. Только в этом случае можно ожидать падение цены на нее.

Просмотров: 2 350 - 0 +
Вернуться назад