Вездеход-амфибия - Викинг (27 фото)

Вездеход-амфибия - Викинг (27 фото)

Вездеход-амфибия - Викинг (27 фото)

Первое что бросается в глаза - высокая посадка, обусловленная тем чтобы вода не доходила до дверей амфибии во время движения по воде.

Из-за этого влезать в вездеход и покидать его надо с некоторой долей сноровки.



Кресло водителя расположено по центру, что вкупе с панорамным остеклением дает отличную обзорность во всех направлениях.



Трогается вездеход плавно, как обычный легковой автомобиль. Это, во многом, благодаря дизельному, фордовскому двигателю DW10, который устанавливается так же на "российские" фокусы и мондео.
Вот что впечатляет так это плавность хода и то с какой легкостью вездеход "глотает" ухабы на разбитой грунтовке.

Там где на УАЗе нещадно "трясет" и приходится снижать скорость до 10-15 км/ч ВИКИНГ уверенно идет 40. Наверно и больше может, да разогнаться негде



Естественно, такие способности обусловлены не только мастерством водителя но и применением технических решений: шинами низкого давления и наличием регулируемой пневмоподвески.
Как работает подвеска вообще можно смотреть отдельно - завораживает! Большой вездеход, как живое существо то приподнимается, то опускается на всю свою артикуляцию, обеспечивая тем самым изменение дорожного просвета от 300 до 600мм.

Кстати, по шоссе ВИКИНГ развивает до 80км/ч. А поскольку он сертифицирован для дорог общего пользования, то с транспортировкой особых проблем не возникает.

Как и нет проблем преодолеть легкое бездорожье:








Дальше решили покатать вездеход с горки.

Это на первый взгляд она пологая. На самом деле когда вездеход наклоняется носом, ощущение, что вот вот будут "уши" не покидает. Особенно если сидеть на кресле, которое сразу за водителем.

















Просмотров: 1 854
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!