Скоро на сайте будет платная регистрация и эксклюзивный контент! (сайт на реконструкции).

Архив новостей по дате:

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (190)
Октябрь 2020 (359)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Маленький ублюдок - машина Джеймса Дина

Маленький ублюдок - машина Джеймса Дина

5 марта 2016, 22:52
Кровавая история знаменитого гоночного автомобиля Porsсhe-550, прозванного "Маленьким ублюдком".

Маленький ублюдок - машина Джеймса Дина

Когда из жизни по необъяснимым причинам уходит знаменитость, кумир миллионов, поклонники творчества всегда пытаются найти объяснение произошедшему. Будь это прославленный поэт, талантливый музыкант, или гениальный актер — смерть несет множество слухов и неразгаданных тайн.



30 сентября 1955 года в автокатастрофе скончался всемирно известный актер Джеймс Дин (James Dean). Джеймсу было всего 24 года, ему пророчили успешное будущее, а позже даже занесли в список самых талантливых актеров ХХ-го века, дважды посмертно номинировали на Оскар, а по его биографии сняли множество художественных фильмов.



Но сейчас мы поговорим не о его достижениях, а о смерти. Все началось еще летом, когда из Штутгарта Джейму привезли новенький автомобиль, первый гоночный автомобиль Porsche (Porsсhe-550, Spider). Гонщик-любитель Дин был несказанно рад приобретению и отдал машину знаменитому мастеру тюнинга Джорджу Баррису (George Barris). Автомобиль был выкрашен, а под номер красовалась надпись «Little Bastard» («Маленький Ублюдок»), такое имя дал ему актер. Джеймс собирался участвовать на этом автомобиле в гонках, но этого так и не произошло. «Маленький Ублюдок» врезался в проезжающий мимо автомобиль на полупустой трассе, актер Джеймс Дин погиб.



Porsche был сильно поврежден, но это не помешало поклоннице актера Анжеле Пери (Angela Perry) выкупить его и начать реставрацию. Девушка утверждала, что в этой машине живет душа Дина. Во время первой же поездки на «Little Bastard» Анжела погибла.



Судмедэксперт Джонатан Барч, который был привлечен к этому делу, даже выдвинул теорию, что во всем виноват автомобиль. И начал собирать факты, о машинах, которые выходят из-под контроля и начинают «думать и действовать самостоятельно». И по иронии судьбы Барч попал под колеса своего собственного автомобиля.



«Маленький Ублюдок» попал в руки Джорджа Барриса, который собирался разобрать Porsche по запчастям. Однако во время транспортировки битый автомобиль сорвался со стрелы и упал на одного из автослесарей, покалечив его.



Через некоторое время Баррис продал двигатель от Spider гонщику Трою МакГенри. Во время гонки Трой врезался в дерево, и скончался от полученных травм. Позже двое грабителей пытались украсть некоторые детали «ублюдка», и во время налета получили тяжелые увечья. Джордж Баррис понял, что от Porsche возникают сплошные неприятности и решил отправить машину на выставку в город Фресно. Однако вскоре в павильоне вспыхнул пожар, и сгорели все экспонаты, кроме машины Джеймса Дина. Porsсhe-550 путешествовал от одной выставки к другой. Во время множества транспортировок он несколько раз выпадал из грузовиков, однажды покалечив водителя проезжающего мимо транспорта.

Просмотров: 1 550
0
Вернуться назад