Спорткар Стирлинга Мосса за 10 миллионов долларов

Спорткар Стирлинга Мосса за 10 миллионов долларов

В следующем месяце на аукционе Bonhams будет продан Aston Martin DB3S 1954 года. Организаторы торгов надеются выручить за спорткар около 10 миллионов долларов. Их надежды небезосновательны. Помимо того, что это очень редкая машина, она может похвастаться тем, что за ее руль садились весьма известные люди своей эпохи.

Спорткар Стирлинга Мосса за 10 миллионов долларов

Выставленный на аукционе DB3S был пятой построенной машиной этой серии. Он был создан специально для владельца Aston Martin Дэвида Брауна. Автомобиль получил экспериментальный кузов из стеклопластика. После крайне неудачной гонки «24 час Ле-Мана», в ходе которой было потеряно сразу три гоночных DB3S, Браун передал свой спорткар заводской команде. Автомобиль был переоборудован и получил новый алюминиевый кузов.




В дальнейшем на нем выступали такие известные пилоты той эпохи, как Стирлинг Мосс, Питер Коллинз и Рой Сальвадор. DB3S участвовал в гонках на выносливость «Милле Милья», «24 часа Спа» и «1000 километров Нюрбургринга», а также снялся в шпионской комедии «Школа для негодяев».



Всего Aston Martin выпустил 31 экземпляр DB3S, большинство из которых к настоящему времени утеряно. Это еще больше повышает ценность выставленного на торги спорткара.




Просмотров: 1 169
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!