Бэтмобиль на ралли Gumball 3000

Бэтмобиль на ралли Gumball 3000

Пусть это и не самая симпатичная тачка, которую можно встретить на Gumball-3000 2016, однако бэтмобиль Team Galag с двигателем от Lamborghini точно можно назвать одним из самых уникальных автомобилей, который когда-либо принимал участие в ежегодном 3000-мильном ралли.

Бэтмобиль на ралли Gumball 3000

Единственный в своём роде бэтмобиль был построен фирмой Caresto, шведским производителем концептов, специально к Gumball 3000 2016 года. Согласно информации от компании, бэтмобиль представляет собой копию автомобиля из игры Arkham Knight, но построенную таким образом, чтобы быть полностью пригодной к езде.



Колёсная база, которая составляет 3400 миллиметров, что на 35 миллиметров больше, чем у последнего Mercedes-Benz S-Class, а также ширина в 2500 миллиметров делают детище Caresto одним из самых заметных автомобилей, принимающих участие в гонке.



Также очень интересно слышать, что силовая установка тут - 5,2-литровый V10 от Lamborghini, развивающий 560 лошадиных сил, который состыкован с коробкой передач, управляемой подрулевыми переключателями, а расположен он на кастомной трубчатой раме позади водителя и пассажира. Колёса - огромные 26-дюймовые диски, а тормоза - 8-поршневые машинки Brembo спереди и 6-поршневые сзади, которые помогают замедлить этот снаряд при помощи больших тормозных дисков.
























Просмотров: 1 789
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!