Самое дорогое фото за 6,5 миллионов долларов и 10 центов

Самое дорогое фото за 6,5 миллионов долларов и 10 центов

В конце прошедшей недели был установлен новый рекорд стоимости фотографии, сделанной американским дизайнером Джефом Фростом. За снимок под названием «Стоя в круге» заплатили 6,5 миллионов долларов и 10 центов, что как раз на 10 центов дороже фото «Фантом» Питера Лика, проданного несколькими днями ранее.
Самое дорогое фото за 6,5 миллионов долларов и 10 центов

На фотографии изображена инсталляция, которая расположена в Калифорнии, где проводятся различные ритуалы, преследующие всевозможные цели. Автор снимка, ведя переговоры с коллекционером, пошутил, что не продаст фото, если не будет добавлено еще 10 центов. Однако покупатель воспринял это всерьез и выписал чек на 6,5 миллионов и 10 центов, поставив после последнего ноля смайлик. Сам Джеф Фрост называет подобное счастливой случайностью.


Ранее, в минувшую среду на аукционе в Лос-Анджелесе был поставлен рекорд стоимости фотографии. За работу фотохудожника-пейзажиста Питера Лика под названием «Фантом» коллекционер, имя которого не разглашается, заплатил 6,5 миллиона долларов.


На фото изображен «Каньон Антилопы», находящийся в штате Аризона, США. Этот же человек купил и еще две фотографии Лика, «Иллюзия» и «Вечные» настроения, за которые он заплатил 2,4 миллиона и 1,1 миллиона долларов соответственно.


Существует также цветная версия снимка, названная автором «Ghost».

Просмотров: 2 805
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!