Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (188)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

59 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Пользователи1
Гости44
Роботы14
Столица государства Новая Зеландия не является такой Меккой для туристов, как, например, курорты Турции и Египта. Но его архитектурный облик, памятники культуры и отличный сервис и являются той «изюминкой», из-за которой стоит посетить город.
Веллингтон располагается на южном побережье Северного острова. Ветра здесь нередки, но климат морской субтропический. Средние температурные показатели самого теплого месяца января из-за этого составляют, примерно, +16°C, а июля +8°C. Снег здесь выпадает очень редко, растительность представлена вечнозелеными видами.
Этот город необычайно красив, в нем повсюду ощущаются уют и гармония. Сложно найти в мире ещё один город, в котором было бы такое количество виадуков, тоннелей, мостов, скверов и парков. В городе очень чисто, в парках можно сидеть прямо на траве в любое время суток.
Веллингтон отличается своей застройкой: эклектические здания XIX века здесь органично сочетаются с современными сооружениями. Довольно интересными постройками являются, например, собор Святого Павла или ботанический сад, построенный на склоне высокой горы, или крупное здание парламента. А построенный напротив здания парламента бывший Дворец правительства является вторым в мире, по величине, зданием, созданным из дерева. Вообще, деревянные здания в городе можно увидеть на каждой улице.
В музеях столицы собраны большие коллекции предметов культуры полинезийцев и майори. Экспозиция музея «Те Папа Тонгарева» посвящена современному состоянию культуры и науки страны, ее историческому прошлому. В Национальной художественной галерее собраны работы художников - уроженцев островов.
Находясь в Веллингтоне, нужно непременно посетить Национальную библиотеку Новой Зеландии, в коллекции которой хранятся тысячи рукописей, фотографий, карт, негативов и периодики со всего света. Библиотека поделена на пять филиалов, причем, фонд одной только «Тернбуллы» составляет 3,8 млн. томов.
В городе работают театры «Нью тиэтр», «Юнити», «Даунстедж», есть Национальная балетная и оперная труппы.
Веллингтон – это, как раз, тот город, где турист может одновременно насладиться современным городским пейзажем, оценить поистине европейский уровень обслуживания и, в то же время, проникнуться традиционной культурой туземного населения. Кроме всего прочего, для путешественников из России приятным сюрпризом будет то, что для въезда в Новую Зеландию уже много лет не требуется виза.


Новая Зеландия