Архив новостей по дате:

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (6)
Июль 2021 (48)
Июнь 2021 (41)
Май 2021 (104)
Апрель 2021 (411)
Март 2021 (647)

Рекомендуем:

Статистика:

46 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости37
Роботы9
MAD и ILL — это иранские уличные художники, которые не рисуют восхваляющие власть граффити на стенах в Тегеране. Их работы красноречиво показывают, что простой народ не любит нынешнюю власть и хочет свободы. Художникам приходится нелегко — их обвиняют в сатанизме, за ними охотятся, и в любой момент могут посадить в тюрьму. Но они не сдаются и продолжают свою тихую борьбу с кистью в руке. Смотрите их интересные работы.

Иранский стрит-арт, рисунки на стенах
Стрит-арт — это форма уличного искусства, которая отражает состояние общества и его нынешние устремления. Можно скзать, что это такой своеобразный «глас народа» о наболевшем, о том, что не нравится, о том, что хотелось бы изменить. (Фото: MAD).


Художник ILL известен своими работами — лицами, вдохновлением для которых послужила антиутопия Джорджа Оруэлла «Скотный двор». (Фото: ILL).


Солдаты, которые уходят, держа в руках символ мира из колючей проволоки. Полиция же интерпретировала этот рисунок как американские войска, несущие мир в Иран… (Фото: MAD).


Старые автомобили тоже стали «полотном» для уличного искусства. Это совместная работа художников на автомобильной свалке в Тегеране. (Фото: ILL.)


Ребенок, который смотрит на запрещающий знак с топором в руке. Этот рисунок как никакой другой отлично иллюстрирует сильное отвращение, которое питает иранское общество к нынешней власти. (Фото: MAD).


«Однажды, когда я нарисовал одно из лиц, меня остановили полицейские и спросили, не является ли этот рисунок портретом какого-либо антиправительственноого активиста… Я ответил, что это мой брат, которого я так люблю, что его лицо нарисовал здесь. Полицейские «проглотили» это. И даже не арестовали меня», — рассказывает ILL. (Фото: ILL).


Непрозрачный намек на отсутствие свободы в Иране. (Фото: ILL).


Один из солдат, которого MAD рисует в разных местах в Тегеране. (Фото: MAD).


Лицо, красноречиво показывающее степень свободы иранских граждан. (Фото: ILL).


Серия лиц, нарисованная уличным художником на автобусной остановке в Тегеране. (Фото: ILL).


Ослик, которого нарисовал MAD, является символом фальсифицированных выборов в Иране в 2009 году. (Фото: MAD).


Рисунок на старом автобусе на свалке в Тегеране — это совместная работа MADa и ILLa. (Фото: ILL).


Еще одна совместная работа уличных художников. (Фото: ILL).


Образ полицейского в Тегеране. (Фото: ILL).


«Насилие». (Фото: ILL).


Очень символическое лицо, отражающее то, что происходит сейчас в Иране. (Фото: ILL).


Icy и Sot — это иранские братья-художники, которые получили всемирную известность благодаря своим уличным рисункам в Иране. В настоящее время они получили политическое убежище в США. (Фото: Icy and Sot).


Рисунок Icy и Sot.(Фото: Icy and Sot).


(Фото: Icy and Sot).


(Фото: Icy and Sot).

25 января 2015, 17:04

Просмотров: 3 098