Нелегальная свалка бытовых отходов в Москве

Нелегальная свалка бытовых отходов в Москве

В Москве в 10 км от Кремля, напротив Коломенского, прямо на берегу Москвы-реки находится огромная нелегальная свалка бытовых отходов, на месте которой мог быть, например, прекрасный парк. Более подробно об этом месте, о существовании которого знает далеко не каждый москвич, вам расскажет этот пост.

Нелегальная свалка бытовых отходов в Москве

Вот так это выглядит с воздуха. Красным я обвел территорию нелегальной свалки.


Видно, как свалка дымится. Справа отводящий канал Курьяновских очистных сооружений, говорят, эту воду можно пить. Свалка в 20 метрах от канала уже. По центру кадра есть два пруда, свалка прямо на их берегу.


А на другом берегу Коломенское.


Свалка расположилась на пустыре за территорией Курьяновской станции аэрации. Территорию в настоящее время занимает ЗАО Корбен Капстрой. Места здесь глухие, посторонних глаз мало. Говорят, в 90-е сюда трупы вывозили, а сейчас мусор.


Из-за свалки рубят деревья.


А вот так это выглядит с земли.


10-метровый вал бытового мусора.




Обычный бытовой мусор.



Про свалку все знают. Про нее писали статьи в газетах, были сюжеты по ТВ. Глава управы Сергей Григорьев тоже в курсе, сам неоднократно вызывал полицию, просил установить там посты охраны и так далее. Но ему особо не помогают. Представители префектуры тоже приходили, хлопали глазами, обещали помочь разобраться, но ничего не сделали.



Сверху мусор присыпают землей. Свалка постоянно горит.


Сверху мусор присыпают землей. Свалка постоянно горит.


Вот как это выглядит.


А это экскаватор, который присыпает мусорные кучи землей. Землю берут тут же, выкапывая ямы.


Когда я пошел к экскаватору, рабочий быстро убежал.


Мусор свежий.



Со свалкой формально пытаются бороться - подъезды к ней перекапывают... Но это не помогает, конечно.


Как я понимаю, какая-то компания выиграла тендер на вывоз мусора, а чтобы не платить официальным свалкам и не ездить далеко, решили просто сваливать мусор на пустыре около реки.


Сейчас начнет таять снег и все это говно потечет в Москва-реку.


На другом берегу гуляют ни о чем не подозревающие люди...


САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ устанавливают санитарную зону вокруг свалок в 1 км. До кромки воды рек такого типа как Москва-река, должно быть не менее 200 метров (водоохранная зона).


Мне до сих пор сложно поверить, что в Москве на берегу Москва-реки около очистных сооружений может спокойно существовать уже почти год огромная нелегальная свалка. Про нее знают все, но никто ничего не делает. В чем подвох? Может быть Собянин не знает?

Просмотров: 1 964
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!