Ледник Свинафелльсьёкулл и пейзажи Интерстеллара (10 фото)

Ледник Свинафелльсьёкулл и пейзажи Интерстеллара (10 фото)

Исландия славится своими ошеломляющими пейзажами, захватывающими дух ледниками и мощной вулканической активностью. В последнее время, это также одна из самых излюбленных стран для съемок Голливудских фильмов, особенно фэнтези и научной фантастики. За последние несколько лет величественные ландшафты и потусторонняя красота Исландии были показаны во многих топовый сериалах и голливудских блокбастерах, включая Тор: Темный Мир, Прометей, Игра Престолов и эпический начно-фантастический фильм Кристофера Нолана Интерстеллар. Исландия действительно походит на иностранную планету, потому Нолан и остановил свой взор на леднике Свинафелльсьёкулл.

Ледник Свинафелльсьёкулл и пейзажи Интерстеллара (10 фото)

Ледяная планета доктора Манна из Интерстеллара была снята на Леднике Свинафелльсьёкулл, входящем в состав более крупного Ледника Ватнакулл в одноименном Национальном парке. Он расположен к востоку от Скафтафель в Исландии.










Свинафелльсьёкулл известен, как один из самых доступных ответвлений Ватнаёкулл, идеально подходящий для прогулок и пешего туризма. Ватнаёкулл — самый большой ледник в Исландии, покрывающий более чем 8 процентов страны. Это также самый большой объем ледникового покрова в Европе.

Просмотров: 1 697
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!