Уникальный хостел для дайверов на базе старой буровой платформы (14 фото)

Уникальный хостел для дайверов на базе старой буровой платформы (14 фото)

Недалеко от острова Калимантан в знаменитом Коралловом треугольнике находится самый уникальный хостел в мире, построенный на старой буровой платформе. Хостел Seaventures Dive Rig стал настоящим раем для дайверов со всего мира, и сейчас мы предлагаем вам отправиться на виртуальную экскурсию по этому хостелу.

Хостел Seaventures Dive Rig находится в 9-ти километрах от острова Сипадан, признанного одним из лучших мест для дайвинга в мире, и всего в 700 метрах от острова Мабул, очень популярного среди дайверов, практикующих muck diving.

Название muck diving буквально можно перевести как «грязный дайвинг» — это название происходит от собравшегося на днее ила (часто образовавшегося в результате жизнедеятельности человека), состоящего из коралловых скелетов, старых рыбацких приспособлений и техники, шин и т.д., где живут редкие виды рыб и морских существ.

Уникальный хостел для дайверов на базе старой буровой платформы (14 фото)

Под хостел переделали старую железную буровую платформу, стоящую прямо посреди моря, и на которой когда-то добывали нефть и газ.



Пройдем на главную палубу и бар хостела.



В вечернее время главная палуба и бар выглядят так.



На палубе можно позагорать на шезлонгах или спрятаться от солнца в красивой беседке.



Это VIP-номер хостела.



Обычный номер на нескольких посетителей.



Специальный лифт опускает ныряльщиков прямо в середину кораллового рифа. На нем дайверы погружаются в воду постепенно. Лифт также используют для скачков в воду — знаменитых Rig Jump, которые набирают всю большую популярность среди гостей хостела.



Знаменитое кладбище черепах — Turtle Tomb, где проходят обучение начинающие дайверы школы Seaventures Dive Rig



В здешних водах можно встретить не только черепах, но и барракуд, мурен, угрей, морских чертей (удильщиков), ядовитых рыб Scorpaeniformes, каракатиц, смертельно опасных для человека синекольчатых осьминогов. Порой под платформой проплывают и акулы.



Четыре дня пребывания (с дайвинг-пакетом) в Seaventures Dive Rig стоит примерно 750 долларов, шесть дней — почти 1100 долларов.



Подводный мир под хостелом Seaventures Dive Rig.



Кольцо рыб, образовавшееся вокруг ныряльщиков.



Дайвинг прямо под буровой платформой Seaventures Dive Rig.

Просмотров: 1 857
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!