Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Жилье Гонконга (27 фото)

Жилье Гонконга (27 фото)

Если кто-то, живя в одиночестве в квартире площадью 28 квадратных метров, недоволен размерами своей жилплощади, то ему стоит узнать, что в Гонконге стандартом считается проживание пяти человек на такой же территории.

Жилье Гонконга (27 фото)

То есть в среднем на каждого взрослого жителя по нормативам этого города приходится 2,2 квадратных метра жилого пространства, а на ребенка еще меньше — всего 1,1 квадратный метр. А в очереди на получение социального жилья в Гонконге стоит более ста тысяч человек. Но очередь там продвигается гораздо быстрее, чем в России, жилье можно получить по прошествии двух лет.



Практически половина населения Гонконга в настоящий момент предпочитает жизнь в «социальных» зданиях, так как стоимость аренды в таких домах дешевле, аренды в частном секторе. К тому же эти граждане используют разнообразные жилищные субсидии, полученные от сдачи в аренду земли и помещений в этих зданиях.



Значительная часть «социального» жилья обычно ведется в отдаленных и труднодоступных местах, но по мере расширения города мест для строительства становится все меньше и такие объекты появляются и в центре города. Так как стоимость земли в Гонконге очень высокая здания растут в высоту, на сегодняшний день они могут достигать 40 этажей.



Ниже приведены фотографии трехкомнатной квартиры площадью 28 м2. Квартира находится на 19 этаже и сейчас ее арендуют иностранные студенты за цену, которая эквивалентна 60 000 рублей в месяц. На фотографии можно увидеть холл квартиры с входной дверью, одновременно являющийся кабинетом. Справа располагается ванная комната и одна из спален.



Еще один вид на холл в этой квартире, с видом на кухню справа.



Далее миниатюрная ванная.



И еще более маленькая кухня, всего 2,5 метра. Удивительно, что можно уместить все необходимое в таком маленьком пространстве.




Площадь спальни всего 5 квадратных метров, пространство которой почти полностью занято кроватью.




Для экономии пространства кондиционер встроен в форточку.



Вторая спальня чуть побольше.



Вид на лестничную площадку. В доме работает 2 лифта, один из которых останавливается на четных этажах, второй — на нечетных.



Почтовые ящики, находящиеся на первом этаже, выглядят очень прилично и аккуратно.



Безопасность жильцов обеспечивается видеокамерами, записи с которых транслируются на экран перед лифтом, и консьержем.



На крыше можно разбить сад или сделать веранду, поэтому жилье на последних этажах стоит дороже.




Несмотря на то, что Гонконг один из самых дорогих городов в мире, большинство его видов выглядят не презентабельно.




Угрюмые небоскребы.






Однотипные дома.



Просмотров: 2 711
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!