Военная база РФ «Арктический трилистник» почти готова (10 фото)

Военная база РФ «Арктический трилистник» почти готова (10 фото)

К финишной черте подходит строительство жилищно-административного комплекса «Арктический трилистник» на острове Земля Александры, архипелаг Земля Франца-Иосифаю. Новый объект министерства обороны поспособствует возрождению военных городов на Севере и в других районах нашей страны, а его эксплуатация начнется уже в следующем году. Что представляет собой «Арктический трилистник», смотрите и читайте далее.

По словам командующего Северного флота Владимира Королева, когда комплекс и объекты военной инфраструктуры будут достроены, на Земле Франца-Иосифа "будут дислоцироваться подразделения, способные решать весь комплекс задач по обеспечению интересов Российской Федерации в самых северных районах Арктики".

Военная база РФ «Арктический трилистник» почти готова (10 фото)

Российские военные заступили на боевое дежурство на Земле Александры в ноябре прошлого года и пока что живут во временном городке, но уже совсем скоро они переедут в комфортабельный "Трилистник".



На острове теперь есть даже часовня.



На острове Земля Александры архипелага Земли Франца-Иосифа, где строится база, в советские времена также находились некоторые военные постройки, но никогда не было объектов такого масштаба.



"Арктический трилистник" — второй уникальный комплекс, построенный для Северного флота в Арктике. Первым на острове Котельный архипелага Новосибирские острова (на 75-м градусе северной широты) был построен "Северный клевер".



В таких комнатах будут жить обитатели "Трилистника".



Общая площадь комплекса составляет более 14 тысяч квадратных метров.



Российские военные с гордостью говорят, что "Трилистник" на сегодняшний день является единственным в мире объектом капитального строительства, возводимым на 80-м градусе северной широты.



"Строительная готовность административно-жилищного комплекса "Арктический трилистник", возводимого в интересах развития военной инфраструктуры Северного флота СФ в Арктике на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, приближается к 97 процентам. Общая готовность всех объектов, строящихся на острове, превысила 60-процентный рубеж", — сообщает Минобороны РФ.



По плану, в "Трилистнике" автономно и с комфортом в течение 1,5 лет сможет прожить военное подразделение из 150 человек.

Просмотров: 1 559
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!