Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Китай: Санья - неожиданно прекрасный курорт (40 фото)

Китай: Санья - неожиданно прекрасный курорт (40 фото)

На остров Хайнань летают прямые чартеры из России, я даже помню рекламу в московском метро, а для Сибири так это вообще аналог Турции. Если прилетаешь на Хайнань напрямую, даже не нужно визу в Китай получать. Исходя из отзывов, я ожидал, что это будет что-то типа Кипра, но нет. Санья - настоящий китайский город со всеми атрибутами, с низкими ценами, огромным красивым пустым пляжем. В общем, это очень хороший, комфортный курорт, я был приятно удивлен.

Китай: Санья - неожиданно прекрасный курорт (40 фото)

Найти жилье вообще нет проблем. Прямо у автобуса, как в Крыму, встречают бабушки, сдающие комнаты со всеми удобствами юаней по 80. До пляжа 5 минут. Вот вид из моего окна ночью.



Гастрономия на высоте. Моя любимая ресторанная улица - возле средней школы номер 2.



Божественные креветки с таким соусом, что хочется облизать панцирь.



Нежнейшая жареная тилапия. Цены низкие, в районе 20 юаней за блюдо ($3).



Моря рядом, поэтому здесь массово торгуют морепродуктами. Рыбу и кальмаров сушат прямо на улицах.




Крабы.



Лобстеры дорогие - от 200 юаней ($30) за килограмм.




Мясные ряды.



Овощные ряды.



Фруктовые ряды. Фруктов много, но они не особо дешевые. Питайя (розовый фрукт справа внизу с ценником), например, стоит $4 за кило (26 юаней). Мангостаны (слева от питайи) вдвое дороже.



А это яванское яблоко, на вкус похоже на смесь яблока с грушей.



Арахис, а в середине - орех бетель (или арека), легкий наркотик, который жуют повсеместно на островах Тихого океана. Я попробовал. На вкус гадость редкостная, стимулирующего эффекта никакого не почувствовал.



Центральный пляж. Песок, людей мало.




Закаты сочные.



Центр города выглядит так.



Грузовой велосипед.



Мопед немецкого патриота.



Лагуна с рыбацкими лодками находится в широкой реке.



Девелопмент вовсю идет.



Метелки привязывают к деревьям.



Городской автобус с веселым слоником.



Пакетный туристы из России живут, конечно, не у бабушек в центре города, а в районе большой восточной бухты (Dadonghai). На автобусе из центра ехать минут 20. Пляж здесь просто райский: белый песок, пальмы, прозрачная голубая вода.




Там большие отели, но по принципу они не похожи на Египет/Турцию, потому что они занимают далеко не всю территорию, а так тут много ресторанов и магазинов, парки, не относящиеся к отелям.



Вывески правда смешно переведены на русский.










Пенис оленя.



При этом самих русских почти нет. Везде китайцы, даже вечером танцуют в парке у моря.



Не успел я насладиться прекрасным пляжем в Санье, только только отойдя от ожогов, как пришло время уезжать. Хайнань - логистический тупик, ехать оттуда на поезде в сторону Гуанчжоу очень долго, муторно, и не особо дешевле самолета. Поэтому я за пару недель купил билет на самолет. Вообще из Хайкоу рейсы дешевле, но до Хайкоу еще нужно добраться, это минимум 80 юаней на автобусе, или больше 100 на поезде. Выбирая между Хайкоу-Наньчан за 450 юаней и Санья-Сямэнь за 600 юаней, я предпочел второй вариант, чтобы и посмотреть Сямэнь, и не мотаться назад в Хайкоу.
Рейс в Сямэнь выполняла авиакомпания Shandong Airlines, базирующаяся в Цзинане (после Сямэня самолет летит как раз туда). Очень впечатляюще выглядит карта маршрутов этой небольшой региональной авиакомпании.



В самолете по телевизору показывали китайское шоу - аналог Петросяна. Запомнилась сцена про то, как работяга садится на лавочку с китайским хипстером в желтом пиджаке, и начинает с ним спорить: хипстер достает биг-мак, работяга - бутерброд с колбасой и так далее.

Просмотров: 1 823
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!