Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Яркие фотографии американской текстильной мануфактуры Криса Пейна

Яркие фотографии американской текстильной мануфактуры Криса Пейна

Яркие фотографии американской текстильной мануфактуры Криса Пейна

В 2010 году фотограф Крис Пейн отправился в прошлое, где сделал буквально сюрреалистическое открытие: старую мельницу, спрятанную в штате Мэн, которая по прежнему изготавливает различные цветные клубки пряжи, спустя многие десятилетия после аутсортинга американской текстильной промышленности.

Крис Пейн (Chris Payne) изучал архитектуру до своей карьеры в фотографии, где он фокусируется в фотографировании индустриальных пейзажей Америки, в захвате их структурной красоты и временного резонанса. В своей новой работе „Textiles“ он документирует эстетику красочных оттенков американской текстильной мануфактуры.

Фотографии Криса показывают нам яркие линии пряжи и нитей, как они прогоняются через гиперорганизованные машины, представляя всё это в цифровой обработке с их экстремально розовых, ярко красных и электрически синих цветах.

«За последние пять лет я получил доступ к отрасли, которая продолжает процветать, хотя и в гораздо меньшинств масщтабах и, по большей части, вне поля зрения общественности», — говорит Пейн. — «Многие заводы делают свою работу хорошо, модернизируют производство, дабы оставаться конкурентоспособными, в то время как другие оставили своё производство только для нишевых рынков, которые ценят ”подлинный продукт” оригинального производства, выполненном на странинном оборудовании. Я рассматриваются свою работу как празднование американского производства, а не панегирик.»

В 2010 году Пейн начал фотографировать заводы и фабрики в Северо-Восточной Америке, запечатлевая не только снимки отрасли, но и, в буквальном смысле, художественные фотографии, которые приходилось снимать по нескольку месяцев. Из-за непрерывного пробега конвейера — техники, а также невозможности остановки производства, пейну приходилось выжидать один единственный прекрасный момент, когда появится правильный цвет, а части машины будут совершенно выровнены. Пейн также показывает, что американская промышленность не находится в упадке, как многие это отмечают, что здесь по-прежнему ценится труд и мастерство.









Просмотров: 1 686
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!