Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Как встречали Новый год в Российской глубинке

Как встречали Новый год в Российской глубинке

В этом году крупные российские города буквально преобразились на новогодние праздники. Центральные улицы, городские парки и общественные места с размахом украсили ночной подсветкой, ледяными фигурами и прочим праздничным убранством. Ходи да любуйся!

Как встречали Новый год в Российской глубинке

То ли дело российская глубинка! Здесь все тихо и по-зимнему уютно. Здесь до столичных трендов как до луны. Фотограф БигПикчи Маша Плотникова как раз встретила Новый год в таком типичном российском городке – Льгов.



Город не растет и не развивается. В недавнем прошлом конкуренции с апатией не выдержал последний оплот стабильности – местный «сахзавод», который многие годы производил не только сахар, но и ликеро-водочную продукцию.



Льгов можно назвать типичным постсоветским городком, разоренным и застрявшем в каком-то безвременье. Но это и гоголевский «уездный город N» из XIX века – особенно по вечерам, когда замечаешь, что городское освещение работает только на главной улице.



Новый год здесь встречают по-семейному, с традиционным застольем и ночной прогулкой к центральной площади. Елка – только настоящая!





Новогоднее меню – классика: оливье, селедка под шубой, курица с картошкой, бутерброды с икрой, закуски, шампанское и мандарины. В общем, ничего лишнего!



После боя курантов – обязательное зажжение бенгальских огней.




На центральной площади, несмотря на 20-градусный мороз, девушки щеголяют на шпильках и в мини-юбках. Это тоже классика.



Новогоднее представление длится до двух ночи. На сцене зажигают актеры местного театра.



Ну а дальше город до 9 января погружается в зимнюю спячку, и только разноцветные огоньки из окон, с любовью украшенных гирляндами, напоминают, что на дворе у нас Новый год.













На окнах снежинки из салфеток, у всех праздничное настроение.




Чем же занимаются жители города на новогодних праздниках? Многие льговчане – заядлые лыжники, но в этом сезоне снег выпал только 31 декабря, а потом сразу ударили 20-градусные морозы, и никто не рискует высовывать нос из дома. Приходится коротать деньки за просмотром советской киноклассики под прошлогодние салаты.



В лесу встречаются редкие любители активного отдыха, для которых отсутствие подходящего снежного покрова – совсем не помеха.



Наверное, почти у каждого жителя крупного города есть в запасе такой вот «Льгов», куда можно уехать на затянувшиеся новогодние праздники, где с нетерпением ждут родные и близкие, где можно сделать два шага в сторону от дома и оказаться один на один с простором, тишиной и покоем. Где мысли, наконец, приходят в порядок и ты набираешься сил на весь следующий год.

Просмотров: 1 473
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!