Международный фестиваль ледяной и снежной скульптуры в Китае

Международный фестиваль ледяной и снежной скульптуры в Китае

Каждый год на протяжении 17 лет в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян, Китай, проводится один из крупнейших фестивалей ледяной и снежной скульптуры. Каждой зимой начиная с января на зимнюю сказку приезжают посмотреть от 10 до 15 миллионов туристов.

Огромные скульптуры из льда и снега конечно впечатляют, но все-таки отличительной особенностью харбинского фестиваля является потрясающая ночная подсветка ледяных гигантов. Эффект волшебства достигается благодаря фантазии создателей, а также управляемыми компьютерами светодиодными лампами всех цветов радуги.

Международный фестиваль ледяной и снежной скульптуры в Китае

Харбинский фестиваль всегда начинается 5 января и длится примерно месяц в зависимости от погоды.



Вечером все ледяные и снежные шедевры освещаются подсветкой.




Лед для ледяных скульптур берется из реки Сунгари.



Фестиваль проводится с 1963 года, однако часто прерывался, например, во время Культурной революции в Китае. А с 1985 года фестиваль был возобновлен и стал проводиться ежегодно.



Гости фестиваля также могут покататься на лыжах, на коньках, устроить гонки на упряжках или искупаться в проруби.



Харбин был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, поэтому русские туристы наверняка увидят много знакомого в архитектуре города.



Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.





















Просмотров: 1 700
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!