Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Последние комментарии:

LeonieLeonie
Mo-Do - Super Gut (Marika Rossa Remix)
Good Morning

Body Revolution - Medico Postura™ Body Posture Corrector
Improve Your Posture INSTANTLY!
Get it while it's still 50% OFF! FREE Worldwide Shipping!

Get yours here: medicopostura.online

To your success,

Rulez-t.info
РоманРоман
ТЕРРОРИСТ ИЗ ЛУЦКА! В Украине террорист ЗАХВАТИЛ АВТОБУС С ЗАЛОЖНИКАМИ!
Когда же до вас дойдёт ! не на Украине, а в Украине! У вас, на росии народ совсем безграмотный?
ОксанаОксана
Живая природа от thrumyeye (60 фото)
очень талантливо снято, фото изумительные, с характером героев, с любовью и с большим профессионализмом . Супер. Наивысший балл .
сергейсергей
Самые дорогие часы в мире
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
Гость МаксимГость Максим
История появления известного советского забора Ромбиками (5 фото)
А зачем фотография режиссёра НАУМОВА?
ClockClock
90-е. Ностальгия
Что-то нет у меня ностальгии, все "клады" прошлого на Виолити давно продал тем, кому интересно
КотейкаКотейка
Жизнь во время эпидемии: Центральный парк и пустой мидтаун.
всё ещё только начинается. страшна очень
Как происходит сборка вертолета
Фотографии и картинки 30 января 2016, 22:04

Как происходит сборка вертолета

На площадке «Вертолетов России» – Национальном Центре Вертолетостроения (НЦВ), расположенном в поселке Томилино Московской области, базируется совместное предприятие холдинга «Вертолеты России» и компании AgustaWestland – «ХелиВерт» (HeliVert).

Как происходит сборка вертолета

Именно об этом предприятии, которые мы посетили в рамках вертолётной гонки на «Кубок Миля», я и расскажу немного подробнее.
О том, чем занимается это предприятие и об особенностях производства, нам рассказал генеральный директор «ХелиВерт» – Александр Кузнецов.



Предприятие выпускает средний гражданский вертолет AW139 разработки AgustaWestland, который пользуется высоким спросом во всем мире, а также востребован в сфере корпоративных и VIP-перевозок в России и странах СНГ.



Завод занимает площадь в 40.000 кв. м, оснащен по последнему слову техники и производит вертолеты с использованием новейших технологий. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 15-20 вертолетов AW139 в год.
Предварительное соглашение о создании в России совместного российско-итальянского предприятия «ХелиВерт» было подписано компанией AgustaWestland и холдингом «Вертолеты России» на авиасалоне в Farnborough в июле 2008 года. 6 ноября 2008 года последовало подписание соглашения о создании совместного предприятия.
Основными параметрами проекта являются: с российской стороны – строительство сборочного комплекса и предоставление совместному предприятию аренды сборочного комплекса (на срок действия лицензии); с итальянской стороны – лицензия на сборку вертолета AW139 в различных комплектациях.



С 20 марта по 20 мая 2012 г. специалисты предприятия «ХелиВерт» провели учебно-тренировочные работы на макете вертолета AW139 на территории сборочного комплекса в пос. Томилино Московской области. В мае 2012 г. было завершено строительство вышеуказанного комплекса.
17 июня 2012 г. на стапель сборочной линии гражданских вертолетов AW139 был установлен первый фюзеляж вертолета AW139 комплектации VIP.
В декабре 2012 г. вертолет AW139 с бортовым номером 60001, собранный в России, совершил свой первый полет в рамках заводских испытаний.
В июле 2013 г. вертолет AW139 с бортовым номером 60002 был поставлен заказчику.
В настоящее время на предприятии «ХелиВерт» работают 125 человек. В цеху семь сборочных участков, пронумерованных от 0 до 6.
На нулевой стадии производится установка гидравлики, гондол шасси и вносятся конструктивные изменения по желанию заказчика.




В ходе показа нам рассказывают об интересных технических решениях, облегчающих этапы сборки. В данном случае это система люков с разъёмами подключений, обеспечивающих отсутствие длинных электрических кабелей. Подключение производится непосредственно на самой площадке. Больше свободного места – удобнее работать.



На второй стадии устанавливают огнетушители двигательных отсеков, полок под авиаонику и устанавливают жгуты электропроводки.



На следующей стадии идёт установка основного шасси, главной панели приборов, системы кондиционирования и отопления и органов управления полетом.



Лично меня в первую очередь поразила удивительная чистота в цехах и порядок. Всё практически стерильно.
Культура производства на лицо, что очень важно при сборке таких сложных и многоэлементных изделий.



Далее монтируют двигатели, главный редуктор и хвостовую балку.



Дальше осуществляется проверка электрики, авионики и механических частей вертолёта.



Практически готовая кабина.



После завершения сборки и установки остекления проводится «водяной тест», в специальной установке. И далее собранная машина поступает уже в покрасочную камеру.



А это уже готовая и переданная заказчику машина.



Вертолет AW139 – средний двухдвигательный вертолет со взлетной массой 6400/6800 кг. Способен перевозить до 15 пассажиров. Используется в качестве корпоративно-транспортного и VIP вертолета, а также для работы на шельфах, в чрезвычайных ситуациях, при пожаротушении и проведении спасательных операций.
В августе 2013 года холдинг «Вертолеты России» и AgustaWestland в ходе авиасалона МАКС-2013 подписали предварительное соглашение, определяющее направления развития совместной программы создания нового вертолета взлетной массой 2,5 тонны.
На предприятиях «Вертолётов России» произведено около 35% мирового парка боевых вертолётов и около 17% мирового парка сверхтяжелых вертолётов (максимальная взлетная масса более 20 тонн), а также 56% мирового парка средне-тяжелых вертолётов (максимальная взлетная масса от 8 до 15 тонн).

Просмотров: 1 617
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
Военная приемка. Ми-35П. «Феникс»

Военная приемка. Ми-35П. «Феникс»

Вертолет Дмитрия Медведева у станции метро «Бауманская»

Вертолет Дмитрия Медведева у станции метро «Бауманская»

Самые крупные и известные предприятия России

Самые крупные и известные предприятия России

Новинка от ТаГаз

Новинка от ТаГаз

Вертолеты США

Вертолеты США