Архив новостей по дате:

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (185)
Октябрь 2020 (359)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Флоренция - город в Италии

Флоренция - город в Италии

1 февраля 2016, 23:34
Флоренция – одного из самых красивых городов Италии… Да что там Италии, мира! Флоренция – удивительный город. Смотрите сами.

Флоренция - город в Италии

Флоренция знаменита своими мостами. Город стоит на реке Арно, и первые мосты через неё строили ещё римляне. Долгое время (до середины XX века) во Флоренции было шесть мостов, и у всех, кроме одного, была сложная судьба: они строились, разрушались, отстраивались заново, расширялись, удлинялись, переносились вниз или вверх по течению.



Единственный мост, который дожил до наших дней почти неизменённым – Понте-Веккьо (дословно – «Старый мост»). Это один из самых раскрученных туристических объектов во Флоренции и вообще в Италии, но у него есть на это право: только Понте-Веккьо не был реконструирован после Второй Мировой войны и сохранился в том виде, в котором его видели мясники и ювелиры, работавшие на нём в разные годы. Мост был построен ещё в 1345 году на месте римского моста X века, а в 1565 году на нём надстроили коридор Вазари, галерею, соединяющую два флорентийских дворца.



Понте-Веккьо пережил не только Вторую Мировую войну (по легенде, его сохранили едва ли не по приказу Гитлера, хотя это маловероятно), но и ряд наводнений, включая разрушительное наводнение 1966 года.



Другое его название – «Золотой мост» – появилось как раз из-за лавок ювелиров, обосновавшихся здесь в XVI веке. Историки пишут, что пока не пришли ювелиры, на мосту стояла жуткая вонь из-за тухлого мяса. По одной из версий, галерею надстроили специально для того, чтобы зловоние не мешало тосканскому герцогу Козимо I переходить из дворца во дворец.



По обеим сторонам моста лепятся домики, но посередине есть свободное пространство.





На самом мосту куча ювелирных лавок с барахлом по завышенным ценам. Всё, что нужно туристам.



Местные жители выгуливают тут собачек.





Это Санта-Тринита, вернее, уже четвёртая его версия. Говорят, его проект одобрил сам Микеланджело. Это уже восстановленный мост, поскольку мост XVI века был взорван в 1944 году отступавшими немцами. Тем не менее, восстанавливали его из фрагментов той самой конструкции.



В таком виде мост задумал и построил один из самых важных для Флоренции архитекторов Бартоломео Амманати.




Понте-алле-Грацие, ещё один мост, взорванный в 1944 году. Когда-то к его опорам крепились домики, как на Понте-Веккьо. Современный мост не похож на предыдущие, это версия 1953 года.






Понте-алла-Каррайя, ещё один проект Амманати, который также пришлось восстанавливать из руин после войны.









Дома во Флоренции привычны к наводнениям, но иногда удары стихии бывают настолько мощными, что никакие ухищрения архитекторов не помогают. В 1966 году из-за разлива реки Арно под водой оказался весь центр города. Более 5000 домов были повреждены настолько, что в них стало невозможно жить. Погибли 34 человек, множество старинных книг и предметов искусства было уничтожено или повреждено.








Во Флоренции популярные парклеты — это когда вместо парковочного места делают небольшое общественное пространство.








Трамвай во Флоренции одновременно очень старый и очень молодой. Это один из ряда европейских городов, которые в последнее десятилетие решили восстановить трамвайные системы. Во Флоренции трамвай был заново пущен в 2010 году. Пока работает только одна линия, в планах ещё четыре, в том числе трамвай до аэропорта.



Старый трамвай во Флоренции ликвидировали ещё в 1958 году. Ещё до войны первую систему признали «устаревшей», а во время боевых действий линии серьёзно пострадали, так что решение о её закрытии было несложным. Новые трамваи, кстати, итальянского производства (компания AnsaldoBreda).




Въезд в центр города только для местных жителей. Центр называют «Зоной ограниченного движения», и сюда без ограничений пускают только на велосипедах, мотоциклах, скутерах и электромобилях. Туристам на машинах нужно получать пропуск, причём система такая: ты присылаешь свой автомобильный номер в отель или паркинг, где для машины зарезервировано место, и уже его представители объясняют, куда обратиться. Причём пропуск выдают только на 2 часа в день прибытия и на 2 часа в день отъезда. Свободно заезжать в центр и парковаться можно только по воскресеньям.















Просмотров: 1 500
0
Вернуться назад