Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Щёголи из Конго

Щёголи из Конго

Если попросить вас перечислить мировые столицы моды, то вы уверенно назовёте Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, но наверняка даже не подумаете назвать Браззавиль и Киншаса. И зря!

Эти два города можно смело отнести к мировым столицам моды. А всё потому, что там живут самые модные и элегантно одетые мужчины из Сообщества Элегантных Людей (SAPE, Société des Ambianceurs et des Personnes Élégantes). Фотограф Даниэль Таманьи (Daniele Tamagni) из Милана побывал в Конго и сделал фоторепортаж об этой культуре.

Щёголи из Конго


Членов этого сообщества сейчас коротко называют "sapeurs", что в переводе на русский означает "щёголи", и, глядя на этих людей, вы поймёте, что иначе их и не назвать.




На создание образов африканских денди вдохновляет стиль английского модельера Пола Смита, который в 2010 году ради этих джентльменов приехал в Африку. Смотреть на них можно бесконечно — настолько продуман каждый образ, – сказал сэр Пол Смит в одном из интервью. – Восхищает невероятное использование цвета и сочетание с окружающей их действительностью, а также внимание к деталям. Сегодня практически невозможно найти людей, не жалеющих ни сил, ни времени, ни денег на то, чтобы одеться так элегантно!




Конголезские щёголи — это люди, которые в бедном городе в бедной стране на бедном континенте хотят почувствовать себя богатыми. Хотя бы на несколько мгновений.




В шкафах мужчин, чей средний ежедневный заработок составляет 18 пенсов, можно увидеть шёлковые носки, дизайнерские костюмы-тройки, трости, фетровые шляпы, дорогие шейные платки и другие предметы одежды, которые по местным меркам стоят целое состояние. Они не покупают плохие материалы, не носят дешёвых изделий — это будет служить доказательством неуважения культуре Sapeurs. К выбору одежды африканские щёголи относятся очень серьёзно.




Как это возможно? – зададитесь вы вопросом. Некоторые аксессуары мужчины получают в наследство, большинство же изделий покупается с рук. Те, у кого за границей есть родственники или знакомые, способные достать фирменную вещь, среди конголезских денди считаются почти всемогущими.




Впрочем, при всей своей стильности, элегантности и щепетильному отношению к своему внешнему виду, представители этой культуры считают главным не костюмы и образы, а то, что находится "внутри" костюма. Конголезские щёголи выработали особый кодекс чести: главное — их отношение к людям и никак не наоборот. Мужчине Sapeurs надлежит быть мудрым, спокойным, чутким и нежным. В стране, являющейся одной из беднейших в мире, обычная вежливость значит очень много.




Просмотров: 2 054
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!