Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Последние комментарии:

Fred JohsFred Johs
Заброшенные дома в Норвегии (57 фото)
Мне, как норвежцу, грустно видеть все эти заброшенные фермы в Норвегии, потому что, как я полагаю, об этом и рассказывается в этой статье.

Одна небольшая отметка здесь заключается в том, что на всех представленных снимках представлено около 20 фотографий одного и того же дома, но с разных точек зрения и с неконтролируемыми подачами. Кроме того, здесь представлены здания, которые предназначались не для жилья в любое время, а как сараи или хозяйственные постройки, как мы говорим, и часто с частной мастерской, включенной в хозяйственные постройки.

Есть также изображения того, что мы называем главными домами или усадьбами, крупных ферм, в которых многие соотечественники участвуют в качестве «домохозяек» - просто в Норвегии нет таких заброшенных крупных поместий. Таким образом, фотографии должны быть сделаны из другой страны.

На некоторых рисунках изображен эллинг (лодочный домик) и они представлены как заброшенный дом. Во-вторых, есть фотографии домов, которые не принадлежат каким-либо норвежским строительным обычаям или сооружениям и которые, очевидно, были получены из других стран.

Итак, главный вопрос: каков мотив этого очень субъективного изображения Норвегии?
КотейкаКотейка
Репродукция фильм фантастика (2017) с Киану Ривз
Смотрите фильм Репродукция (2018), без адблока и без пауз на рекламу.
извращенец который изнасилует тебяизвращенец который изнасилует тебя
Фото учительницы взятые из ее инстаграма (22 фото)
уууу ссссукаааа, трахнул пздеееецццццц!!!
GeorgGeorg
Amanda Nicole слишком красивая модель в Instagram (79 фото)
Не фонтан, переизбыток всего
аааа
Русский район в Берлине
нам бы такую чистоту
сергейсергей
СМЕШНАЯ МОДА (31 фото)
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.r Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Гость АркадийГость Аркадий
ВЕЙП ЗЛО: Страшные последствия парения
А рентгеновский снимок ребенок рисовал?
Фотографии и картинки 14 мая 2016, 21:36

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Трамвайная система Гётеборга — самая большая в Скандинавии. Сейчас в ней 12 постоянных маршрутов и один туристический. За день гётеборгские трамваи проходят примерно 2400 рейсов и проезжают 36 000 километров. А общее количество пассажиров, перевезенных за год, переваливает за 100 миллионов человек.

Первый трамвай, в то время еще конный, появился в Гётеборге в 1879 году. Электрические трамваи появились на улицах города в 1902 году. Городские власти практически всегда заботились о трамваях и и считали своим приоритетом их развитие. Взамен они получили предприятие, которое большую часть своей истории приносило городской казне стабильную прибыль.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

История самой большой в Скандинавии трамвайной сети началась в 1873 году, когда лейтенант Карл Веттергрен подал заявку на создание легкорельсового городского транспорта в Гётенборге. В 1874 году Городской совет и Королевская академия ее отклонили.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Следующая заявка на строительство трамвая поступила в городской совет в 1875 году от Аарона Филлипса. В этот раз Городской совет не стал отказывать.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Изучив опыт Копенгагена, экспертная группа предложила проложить три трамвайные линии. Городской совет с небольшими поправками согласовал план и дал разрешение на проведение торгов на строительство.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Первая конная трамвайная линия в Гётеборге была открыта 24 сентября 1879 года. Она имела в длину всего 2,7 километра, а весь путь по ней занимал примерно 15 минут. На линии не было остановок для пассажиров, поэтому трамвай мог останавливаться и подбирать людей в любом месте, за исключением того отрезка, где он ехал в гору.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

В 1896 году в Гётеборге было уже 4 трамвайные линии, по которым ездили 36 трамваев. Ими управляла британская компания. Но в 1899 году город выкупил право на владение трамвайной сетью и взялся управлять ею самостоятельно.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

В 1902 году, до момента электрификации трамвая, по городу ездили 160 трамваев на конной тяге. К 1901 году уже был готов проект трамвайной электростанции, и в следующем году она начала свою работу. Лошадей продали, и им на смену купили 46 электротрамваев.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Первые испытания электрического трамвая проходили ночью, в обстановке строгой секретности. Первыми пассажирами стали управляющие трамвайной компанией и члены Трамвайного совета.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Через три недели после испытания в Гётеборге была открыта первая линия электротрамвая, а через пару месяцев в городе окончательно исчезли конные трамваи.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

С 1911 и по 1962 год в гётеборгских трамваях висели почтовые ящики, из которых почтальоны регулярно забирали письма. А в 1913 году по предложению председателя Трамвайного совета трамваи, курсирующие по главным улицам города, оснастили металлическими кадками с цветами. Горожанам все это очень нравилось, и к 1941 году пассажиропоток достиг отметки в 76,73 млн человек в год.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

В 1960-х годах директор трамвайного предприятия Гётеборга получил предложение преобразовать трамвайную систему в метро. Тогда провели масштабное исследование, по результатам которого выяснилось, что прокладывать тоннели в почве, на которой основан Гётеборг, будет слишком дорого. В 70-х в Швеции наступил экономический застой, и от идеи преобразования трамваев в метро окончательно отказались. Вместо этого власти решили оптимизировать уже существующую трамвайную сеть.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

В 1984 году город закупил вагоны М21. Параллельно он занимался расширением сети. Но в начале 90-х из-за экономических проблем власти встали перед выбором: развивать трамвайную сеть дальше или оставить несколько линий, по которым будут ходить М21.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

В итоге финансирование и расширение трамвайной сети решили не прекращать. В настоящее время главное возражение против развития трамваев в Гётеборге состоит в том, что по городу они ездят не очень быстро.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Сейчас общая длина путей составляет 161 километр. Пути проложены так, что они пролегают через центр города из одного пригородного района в другой. Но есть еще несколько маршрутов, которые ездят только по центру.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

До середины прошлого века для поездки на гётеборском трамвае нужно было покупать разовый билет. В 1956 году была введена тарификация в зависимости от длины поездки. Примерно в эти же годы появились недельные, месячные и школьные проездные. В 1973 году была организована система зональной оплаты поездок. Сейчас билеты можно покупать через приложения для смартфонов.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Из-за того, что прокладывать новые трамвайные пути довольно дорого, по городу так же курсируют магистральные автобусы.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Они, как правило, ездят по выделенным полосам и делают меньше остановок, чем обычные автобусы. Их маршруты обозначены на трамвайной карте города.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Еще в городе есть паромы.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Есть и простые автобусы.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Вот так выглядит автовокзал Гётеборга.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

У автовокзала множество выходов.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Когда к одному из них подъезжает автобус, над дверьми загорается сигнал и пассажиры идут на посадку.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Автовокзал примыкает к зданию Центрального вокзала, которое было построено в 1858 году, и с тех пор несколько раз расширялось и перестраивалось.

Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция
Общественный транспорт в Гётеборге, Швеция

Просмотров: 1 136
-
0
+
Вернуться назад