Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (359)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Малозаметные бронированные скоростные транспортные катера Китайских контрабандистов

Малозаметные бронированные скоростные транспортные катера Китайских контрабандистов

9 сентября 2016, 23:47
Ресурс «hisutton.com» в публикации «Armored Stealth Boat» освещает интересную проблему, связанную с ухищрениями китайских контрабандистов, перевозящих в КНР автомобили люксового класса. Так, сама проблема контрабанды автомобилей в Китай стала актуальна с 1980-х годов, и она постепенно трансформировалась в своеобразную «гонку вооружений» между криминалом и силами правопорядка. Последний достижением криминальной мысли стало то, что издание именует «Защищенным малозаметным катером» (Armored Stealth Boat, ASB).

Малозаметные бронированные скоростные транспортные катера Китайских контрабандистов

"Защищенный малозаметный катер" китайских контрабандистов для перевозки автомобилей (кликабельно)


Размер контрабанды автомобилей в Китай был настолько высок, что даже повлиял на китайскую стратегию по развитию автомобильной промышленности за счет покупки некоторых западных автомобильных производителей целиком. Идея заключалась в том, чтобы сделать местные марки более привлекательными по сравнению с импортными автомобилями класса «люкс», однако спрос на них все равно продолжает оставаться высоким.

Объем контрабанды автомобилей на территорию КНР сейчас оценивается в 1 млрд долл. в год. Только одна банда автомобильных контрабандистов, разгромленная властями в 2013 году, обвинялась в в импорте примерно 1000 автомобилей в год. Контрабандные машины имеются на «любой вкус и цвет», но чаще всего ввозят наиболее дорогие марки - BMW, Mercedes, Porsche, Bentley и даже Rolls Royce. Контрабандисты изобретают множество путей по ввозу автомобилей – от перевозки в стандартных морских контейнерах, до разборки и последующей транспортировки по частям. Иногда машины ввозят на катерах и судах, часто скрывая их наличие. У некоторых машин изменяется внешний вид, другие прячутся в легальный импорт.



Значительное число контрабандных автомобилей попадает в Китай через Гонконг. С целью избежать проверки на таможенных постах, контрабандисты используют лодки, на которых из Гонконга перевозятся одна-две машины. В Китае даже ввели запрет на праворульные автомобили (в Гонконге именно такие), но это возымело небольшой эффект на торговлю. По заявлениям властей, большое число автомобилей было украдено в своих странах, но часть все же приобреталась легально.

Некоторые уничтоженные синдикаты закупали автомобили класса «люкс» в США, а затем перевозили их на борту контейнеровозов. В этом случае покупатели могли платить за них «отмытыми» деньгами, а поставка прикрывалась фальшивыми документами при помощи подставных фирм. Вне зависимости от своего происхождения, свежеприбывшие автомобили получали дубликаты документов и попадали на рынок без всяких проблем.



Аналогично колумбийским наркокартелям, первой попыткой контрабандистов избежать захвата силами правопорядка при транспортировке по реке из Гонконга в материковый Китай, стала ставка на скорость. Контрабандисты ставили на низкосидящие лодки и катера грузоподъемностью в один-два автомобиля, дополнительные двигатели. Для снижения сопротивления использовались различные поддерживающие принципы, а корпуса делались полупогруженными. Однако скорость не всегда помогала, и контрабандисты перешли к использованию малозаметности.



Катер ASB был захвачен полицией весной 2003 года в провинции Гуанчжоу. Катер был обнаружен в яхтенном клубе в городке Сяоху, лежащем на полпути между Гонконгом и Гуанчжоу. Это было относительно удаленное место, и катер мог рассчитывать на ночное время для движения.



Характеристики ASB:

Длина – 14,5 метров, ширина – 5 метров, высота общая – 4,1 метр, скорость 50 узлов, силовая установка состояла из шести двигателей мощностью 200 л.с., работающих на водометы. Броневая защита состояла из 8-12 мм бронеплит, расположенных под углом 35 градусов. В «рубке» имелось только одно пуленепробиваемое стекло. Грузоподъемность – два автомобиля.




Просмотров: 1 393
0
Вернуться назад