Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Не колдуны, Не Дедушки Морозы, а схимники

Не колдуны, Не Дедушки Морозы, а схимники

Это православные монахи, схимники схимонах Трифон и схииеромонах Игнатий. Фото сделано в 1888 году в Карелии у Валаамского монастыря. Схимники – это такие "специальные" монахи, которые давали некую клятвы (схиму) воздержания. И схимой назывался их наряд. Конкретно два этих монаха дали обет молчания на всю жизнь. Таким образом они как бы прокачивали свою святость. Кстати, это достаточно тяжелый обет, другие брали попроще, вроде обета целомудрия (его и правда сложно нарушить, когда живешь в монастыре на удалённом архипелаге).
На схимниках надеты специальные рясы, остроконечные шапочки с названием куколь, мантии. Выглядит всё это очень внушительно и даже немного жутко.
Не колдуны, Не Дедушки Морозы, а схимники

В древности схимонахи жили отшельниками. Не имея возможности поселиться в настоящей пустынной местности вдали от людей, чтобы посвящать все помыслы единому Богу, схимники вместо отшельничества давали обет вселения в затвор — обязательство закрыться в одинокой пещере как в гробу и, тем самым, полностью умереть для мира, оставаясь с единым Богом, — они и стали именоваться монахами великой схимы.



Просмотров: 1 378
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!