Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Последние комментарии:

ClockClock
90-е. Ностальгия
Что-то нет у меня ностальгии, все "клады" прошлого на Виолити давно продал тем, кому интересно
КотейкаКотейка
Жизнь во время эпидемии: Центральный парк и пустой мидтаун.
всё ещё только начинается. страшна очень
Гость максимГость максим
Стишки-смешки
макс,
я уебок чтобы это смотреть
Юлия ГромЮлия Гром
Тигр и дельфин (3 фото)
ОПОЧКИ,
Пацан т чо
сергейсергей
Самые дорогие часы в мире
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергейсергей
Яхты и девушки
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.r.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
ОгогочаОгогоча
Резьба по покрышкам
armayura,
трудно жить с пришитой головой
ХромойХромой
Гопники и Гопницы (70 фото)
Лолбля. 95% фото постановочные.
ингвардингвард
Игрушки нашего детства (47 фото)
самая верхняя фото, стрелялись с братом из этих пистолетов, до упаду, 25 патронов помню....
  • Дней
  • Часов
  • Минут
  • Секунд
  • Автомат Коробова

    Автомат Коробова

    Когда Вторая Мировая Война закончилась, в Советском Союзе объявили конкурс на разработку нового стрелкового оружия. В конкурсе участвовал талантливый оружейник Герман Коробов. Победить ему не удалось: его автомат не прошёл испытаний.

    С этого момента Коробов разрабатывает мощное оружие в компоновке булл-пап. Спустя четырнадцать лет работа завершилась. В начале 60-ых гг. военное руководство увидело серию автоматов ТКБ-022. Для советского оружейного искусства она стала настоящим прорывом.

    Упорству Коробова можно позавидовать. Он участвовал во всех конкурсах, проигрывал, совершенствовал оружие и снова рвался в бой. Семейство ТКБ-022 воплотило характер своего разработчика. Автомат получился компактным, но мощным. Его длина в боевом положении на 11,5 см меньше, чем у автомата Калашникова в походном состоянии. При этом длина стволов у конкурирующих моделей оружия оказалась равной — 41,6 см.



    Автомат Калашникова был классикой. Модель Коробова стала образцом новаторства. Всё дело в передовых характеристиках.

    Корпус образца — пластиковый футляр, который раскрывается на две половинки. Применение пластика помогло уменьшить массу оружия до 2,6 кг без магазина. Полимерный корпус, усиленный металлическими вставками, не нагревался и выдерживал условия, неблагоприятные для другого оружия. Идея Коробова опережала время: лишь спустя несколько лет в Австрии появится легендарный пластиковый Steyr AUG. Пройдет еще 25 лет, и применение полимеров в оружейном искусстве станет массовым.



    Поражали и другие технические решения. В поздних модификациях ТКБ-022 стреляные гильзы выбрасывались вперёд. Благодаря этому, стрелять можно было с левого и правого плеча. К тому же, в сравнении с автоматом Калашникова, кучность стрельбы у образца Коробова была выше в 1,5-2 раза.

    Оружейник создал целую серию автоматов ТКБ-022. Первые экземпляры (№1, №2, №3) разрабатывались по пистолетной схеме — пистолетную рукоять заменял отъемный магазин. Автоматика работала за счёт отведения пороховых газов с помощью кольцевого поршня. Конструкция предусматривала его закрепление вокруг ствола.

    Чтобы надёжно закрепить канал ствола, Коробов предусмотрел клиновидный затвор, двигающийся по вертикали. Так ствол стал меньше. Но у такого инженерного решения были и минусы. Коробову пришлось добавить вспомогательный элемент — досылатель, иначе — извлекатель.

    Досылатель отправлял патрон в патронник и помогал извлекать стреляную гильзу. Эта полезная конструкция, которая упрощала использование оружия обычными солдатами. Но у автомата Калашникова досылателя не было: боеприпас отправляли в патронник, воздействуя на затворную раму. Это стало первой проблемой Коробова. Досылатель оказался полезным солдатом, но он же удорожал производство.

    Оружейник изготовил несколько модификаций автомата — от ТКБ-022 до ТКБ-022ПМ5. Последний вариант был приспособлен под патрон 5,6х39 мм. Он превосходил образец Калашникова по кучности стрельбы из неустойчивых положений и показывал отличные результаты при стрельбе лежа с руки на расстоянии в 100 метров.

    Для своего времени это был прорыв. Но, увы, прорыв неоцененный.

    Автомат Коробова не выпускался серийно и не был принят на вооружение советской армией. Возможно, причиной этому стал консервативный настрой руководства: военная элита просто испугалась новинки. Есть мнение, что от образца отказались из-за недостаточной сбалансированности оружия или из-за страха, что конструкция получилась хрупкой. Еще один фактор, который сыграл против автомата Коробова — локация разработки. Образец изготовили в Туле, а не в Ижевске.

    ТКБ-022 — перспективная разработка мастера оружейного дела. Пусть её не взяли на вооружение, благодаря новизне технических решений и уникальности конструкции она всё равно вошла в историю.

    Ирина Чинарева, специально для канала «Популярная наука»
    Просмотров: 250
    -
    0
    +
    Вернуться назад
    Добавить комментарий
    Настоящий мужской игровой автомат своими руками
    Настоящий мужской игровой автомат своими руками
    Фотоотчет по изготовлению деревянного автомата Калашникова
    Фотоотчет по изготовлению деревянного автомата Калашникова
    Автомат нового поколения
    Автомат нового поколения
    Автомат Калашникова, как искусство, а не оружие на  экспозиции «АКА Мир»
    Автомат Калашникова, как искусство, а не оружие на экспозиции «АКА Мир»
    Свадебный автомат
    Свадебный автомат