Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Бессмысленные гаджеты которые скоро могут прийти в нашу жизнь

Бессмысленные гаджеты которые скоро могут прийти в нашу жизнь

В Лас-Вегасе на этой неделе проходит крупнейшая ежегодная выставка бытовой электроники Consumer Electronics Show. Пока наши коллеги из TechLife разбираются с интересными и полезными экспонатами, мы не смогли отказать себе в удовольствии изучить штуки, которые больше похожи на порождение маркетингового гения, чем на что-то нужное в жизни. С другой стороны, когда то этот ваш интернет был странной экзотикой, и вот оно как повернулось...

Бессмысленные гаджеты которые скоро могут прийти в нашу жизнь

Начнем, пожалуй, с устройства под названием The HairMax Laserband. Это последнее слово техники, сказанное учеными (и маркетологами) в легендарной сфере борьбы с облысением. Вероятно, эта лазерная штука что-то делает с волосяными луковицами. Что здесь важно: она беспроводная. И стоит всего 785 долларов.



Вообще, нам нравится идея замены водителя на робота. Есть мнение, что это сделает наш мир чуть безопаснее, хотя не факт. Перед вами решение от Delphi, которое "общается" с дорогой, знаками, сигналами светофора, другими машинами и даже пешеходами. Последнее нам кажется особенно волнующим. Наверное, можно настроить сигнал для всех, кто ближе пяти метров, и рассылку сообщений с ругательствами для тех, кто переходит улицу на мигающий оранжевый.



Здесь главное не сбиться. Sony Smart-B Trainer, новые беговые наушники. Водонепроницаемые. Со встроенным пульсометром, акселерометром, GPS, компасом, гироскопом и барометром. Наверное, они и побегать могут за вас, если что.



Мечта всех подростков 80-х: самозастегивающиеся кроссовки из фильма "Назад в будущее". Подростки выросли и теперь занялись сбычей мечт. Правда, сама по себе застежка в этих кроссовках не главное. Они подогревают ногу, считают шаги и потраченные калории. И, что здесь важно: они беспроводные.



Это "умный ремень" от Samsung. Он способен не только поддерживать штаны, но и измерять окружность талии. И посылать информацию в телефон. Что важно - без проводов.



Whirlpool Smart Front Control Range - газовая плита, которую в США можно будет купить примерно за $1900. Главная фишка - дистанционное управление, которое позволяет разогревать плиту, когда вас нет дома (а может, и готовить!), а если вы пришлете ей рецепт, она расскажет, что в какой момент надо бросить в кастрюлю. Смущает идея готовки, когда никого нет дома? Ничего, на той же выставке полно умных датчиков дыма, которые, если что, пришлют вам sms.



Лампочка-динамик? Управляется через смартфон? Это именно то, чего каждому из нас не хватало дома! Цена вопроса - в районе 60 долларов.



SmartPlate производства Fitly - гениальная штука. Это тарелка. В ней - цифровые камеры, которые распознают еду. Потом по базе данных определяется калорийность продуктов и другие важные показатели. С помощью встроенных весов тарелка узнает, сколько чего вы съели. И посылает данные в приложение. Которое покажет вам графики и занимательные цифры. Когда мы сядем на диету, закажем две.



Игрушечные стиральные машины? Нет, это фотоаппараты от Polaroid. Когда нам надоест фотографировать телефоном, мыльницей и "зеркалкой" (лежит в шкафу на дальней полке), обязательно купим. Дайте две.



И все же наш фаворит - умная ложка для кормления детей. Видимо, в мире слишком много богатых и обделенных воображением родителей, готовых кормить детей овощами с помощью "умной ложки", которая при этом в комбинации с планшетом будет отвлекать внимание ребенка. Диетологи, кстати, говорят, что есть перед экраном вредно. С другой стороны, для тех, кто втянется, есть умная тарелка и умный ремень!

Просмотров: 1 846
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!