Summit — компактный генератор кислорода

Summit — компактный генератор кислорода

В выработке кислорода на Земле участвуют леса, болота и, по большей части, микроскопические водоросли. Считается, что весь мировой фитопланктон вырабатывает в 10 раз больше кислорода, чем ему самому нужно для дыхания. И этим решил воспользоваться инженер Эван Макдугалл, который создал Summit — генератор кислорода, постоянно создающий кислород и не требующий подзарядки. Своеобразный кислородный баллон с естественным источником О2 и водой в количестве 1 л способен образовывать около 600 литров важного для всего живого на Земле газа.

Summit — компактный генератор кислорода

Summit достаточно компактен и состоит из модулей - изделие всегда можно "нарастить" дополнительным боксом-генератором. Внутрь модуля устройства, где уже есть вода с питательными веществами, вливается жидкость с фитопланктоном. Находящиеся внутри Summit светодиоды, имитирующие солнечный свет, освещают водоросли и помогают им создавать кислород путем преобразования СО2. Таким образом, внутри контейнера происходят все те же процессы, что и в природе.



Легкость и компактность гаджета, а также простота применения позволит использовать его в больницах, в городах с высоким уровнем выбросов, а также в горах на тех высотах, где естественным кислородом невозможно надышаться из-за разряженного воздуха. Суждено ли продукту появится в продаже и сколько может стоимость сам Summit и его комплектующие с расходниками, не уточняется.







Просмотров: 1 453
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!