Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (198)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

67 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости51
Роботы16
Характеризуемый впечатляющим выступом, потоком внутренних и наружных пространств и творческим использованием двойного уровня земли, проект берет свои корни в работе модернистского архитектора Ричарда Нейтры, который сформировал искусственную среду в калифорнийской пустыне.

Особняк в лесу на скале в Канаде

С самого первого визита архитекторы заметили, что заказчики выбрали скальный выступ для своего базового лагеря. На его вершине была построена плавающая палуба, дающая ощущение владения участком и открывающая вид на окружающий лес. Эта платформа вдохновила на концептуальный подход к проекту: деликатно опустить палубу на насыпь и внести воздушный эффект с прозрачным жилым мостиком. Идея создания симбиоза между домом и рельефом, наряду с дерзким дизайном, соблазнила пару, являющуюся любителями природы и современного искусства. Смелым горизонтальным и воздушным жестом сооружение простирается от возвышения до северной оконечности дома, в котором расположена главная спальня. По пути он опирается на два массивных бетонных плана, которые обеспечивают стабильность композиции, как структурно, так и визуально, и являются выражением стремления к надёжности. Задача состояла в том, чтобы сохранить эту легкость при одновременном учете программных потребностей. Ответом было использование привитых модулей, четко выраженных и окрашенных в черный цвет для входа и лестницы, которые сохраняют прозрачность благодаря обильному остеклению. Твердый/пустотный состав, таким образом, гармонизирован. Фасады также оживлены с помощью модулей из кортеновой стали, содержащих кладовые. Добровольно минималистичный макет позволяет окружающей среде быть в авангарде, проникая во все внутренние пространства. У жителей есть ощущение жизни снаружи и они могут наслаждаться сезонно изменяющимися формами, цветами, освещением и всем, что предлагает окружающая природа.














Название: Укрытие на скале (Shelter on a Rock)
Расположение: Шербрук, Канада
Архитектура: ESPACE VITAL architecture
Строительство: 2017
Общая площадь: 240 м2
Фото: Stephane Lemire