Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (256)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

42 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Гости31
Роботы11
Когда ставни этого дома закрыты, фасад превращается в своё собственное отрицание, это антифасад. Он функционирует как оболочка, которая иногда позволяет через отверстия контактировать между домом и миром, создавая контраст между экстерьером и интерьером.

Дом с антифасадом в Португалии

Дом построен на севере Португалии, в сельском поселении, которое было основано у подножия холма и расширено до равнины, которая используется в качестве пахотной земли и простирается до моря. Земля отделена от часовни пешеходной дорожкой и расположена на более низком уровне. Участок длинный (около 60 х 18 м) и имеет пологий склон. Часовня стоит на основании гранитных стен с входом, обращенным к западу. Её присутствие оказало влияние на проект, особенно в отношении дизайна объема, его реализации в пространстве и определения конструктивных деталей. Дом стремился не нарушать гармонию этого религиозного пространства. В то же время он не хотел быть покорным своему соседству. Объем был установлен вдали от улицы, чтобы создать внешнюю зону прибытия и держать здание на заднем плане в направлении часовни и ее связи с общественными проездами. Ширина дома (8,6 м) определялась шириной земли. Квадратная имплантация была определена и повторена в бассейне, и в пространстве между ними. Регулярный объем, компактный и вертикальный, напоминает о сущности традиционного типа строительства в регионе Минью. Еще одним намерением проекта было уважение естественной топографии земли. Чтобы соответствовать этому, здание было приспособлено к существующим высотам через половину этажей, что позволяло иметь прямую связь с внешним видом на южной и западной стороне дома. Полезное пространство было использовано благодаря установке лестницы в центре, чтобы минимизировать зоны циркуляции и продвинуть путь, который завершается на террасе на крыше – пятой высоте – где несоответствие между уровнями становится очевидным благодаря объемной организации. Анализируя это апостериори, эта ассоциация пространственных элементов несет с собой некоторые «лозийские» воспоминания.


















Название: Дом в Афифе (House in Afife)
Расположение: Афифе, Португалия
Архитектура: Guilherme Machado Vaz
Строительство: 2018
Фото: Jose Campos