Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Последние комментарии:

Гость МаксимГость Максим
История появления известного советского забора Ромбиками (5 фото)
А зачем фотография режиссёра НАУМОВА?
ClockClock
90-е. Ностальгия
Что-то нет у меня ностальгии, все "клады" прошлого на Виолити давно продал тем, кому интересно
КотейкаКотейка
Жизнь во время эпидемии: Центральный парк и пустой мидтаун.
всё ещё только начинается. страшна очень
Гость максимГость максим
Стишки-смешки
макс,
я уебок чтобы это смотреть
Юлия ГромЮлия Гром
Тигр и дельфин (3 фото)
ОПОЧКИ,
Пацан т чо
сергейсергей
Самые дорогие часы в мире
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
сергейсергей
Яхты и девушки
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.r.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
ОгогочаОгогоча
Резьба по покрышкам
armayura,
трудно жить с пришитой головой
ХромойХромой
Гопники и Гопницы (70 фото)
Лолбля. 95% фото постановочные.
Фотографии и картинки 7 февраля 2016, 21:40

Кокосовый дворец

Кокосовый дворец

Кокосовый дворец, пожалуй, самое скандальное здание на всех филиппинских островах. Построенный специально к приезду Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 г., который, кстати, отказался здесь жить, он обошелся казне страны в астрономическую по тем временам сумму. А все благодаря «неслыханной щедрости» жены тогдашнего диктатора Филиппин Имельды Маркос. Мадам проявляла исключительные способности транжиры и была знаменита своей тягой к бриллиантам и путешествиям в сопровождении 200- 300 чемоданов. Для дворца, в котором должен был остановиться Иоанн Павел II, первая леди не пожалела 10 млн USD. А скромный Папа сказал, что было бы неправильным размещаться в роскошном дворце, в то время как вся остальная страна прозябает в нищете.
Позже архитектор Франсиско Маноза сделал заявление, что дворец, дескать, строился и вовсе не к приезду Папы, а просто так, для красоты. Сегодня в «Тахананг Филипино», что означает «Филиппинский дом», находится официальная резиденция вице-президента страны.

Кокосовый дворец

Кокосовый Дворец построен в 1978 году из нескольких видов филиппинской древесины, скорлупы кокосового ореха и специально разработанного кокосового пиломатериала. Каждая из семи гостевых комнат второго этажа названа в честь какого-либо филиппинского региона и содержит несколько предметов ручной работы, производимых в этом регионе. Например, в комнате Пампанга можно увидеть статую, сделанную из лахара – селевого потока с горы Пинатубо. Комната Марави представляет мусульманский остров Минданао, а в комнате Горной Провинции хранятся артефакты местных аборигенов. Прежде чем стать официальной резиденцией вице-президента страны, дворец был известен как место проведения свадебных церемоний.

Кокосовый дворец

Здание дворца имеет форму восьмиугольника, а крыша выполнена в виде традиционной филиппинской шляпы «салакот». Отличительной особенностью внутреннего убранства дворца являются канделябр, сделанный из 101 скорлупы кокосового ореха, и обеденный стол, изготовленный из 40 тысяч крохотных кусочков инкрустированной скорлупы. Сегодня Кокосовый Дворец считается одним из самых удивительных строений Культурного Центра Филиппин благодаря своей архитектуре и интерьерам. А его название отражает мнение филиппинцев о том, что именно кокос является настоящим «деревом жизни». В дизайне, форме и украшениях дворца используются все элементы кокоса – от корней до ствола, коры, плодов, цветов и скорлупы. В этом здании в разные годы останавливались президент Ливии Муаммар Каддафи, голливудская актриса Брук Шилдс и американский актер и режиссер Джордж Гамильтон.

Кокосовый дворец

Крыша же выполнена в стиле традиционной филлипинской крестьянской шляпы «салакот». ТаханангФилипино удивительное и не имеющее аналогов здание. Об этом говорит как его строение, так и внутреннее убранство. Дизайн и архитектура совмещают в себе все элементы кокосовой пальмы, там присутствуют и корни со стволом, и плоды с цветами, и кора со скорлупой. Дворец украшают такие уникальные вещи как: сделанный из 101 кокосовой скорлупы канделябр, а 40 тысяч маленьких кусков инкрустированной скорлупы кокосового ореха легли в основу обеденного стола.

На данный момент Кокосовый Дворец является самым удивительным местом на Филиппинах. А местные жизни благодаря ему до конца уверовали в то, что именно кокос и не что иное — «деревом жизни».

Кокосовый дворец

Это здание обрамляет прекрасный сад бабочек и сад орхидей, делая это место еще более удивительным и неповторимым. Наверное, именно поэтому Кокосовый Дворец становился местом пребывания таких известных личностей как: президента ЛивииМуаммар Каддафи, актрисы Брук Шилдс, актера и режиссера Джордж Гамильтон.

Кокосовый дворец

А еще кокосовая пальма имеет еще одно название – «дерево лентяев», и все потому, что практически все его части нашли применение у людей. В быту это дерево – вещь абсолютно незаменимая (для жителей тех мест, конечно же), а каковы полезные свойства кокоса!
Кокосовая пальма – растение, в дикой природе растущее в тропиках, но люди, зная о пользе кокосов, выращивают ее и на своих землях (конечно же, в странах с теплым климатом).
Тепло, песок и соленая вода – вот что нужно для этого растения! Пальмы в таких местах прекрасно растут, плоды вызревают, падают в воду и течения разносят их к другим берегам, где они прорастают и спустя время превращаются в новые красавицы – пальмы. Соль для пальм необходима. Чем дальше от океана растет растение, тем меньше по размеру вырастает, а виной всему – малое количество добытой из песка соли.
Специалисты считают, что кокос нельзя назвать орехом – это плод кокосовой пальмы с твердой водонепроницаемой оболочкой.
Еще одно уточнение – кокосовая пальма не является деревом. Ботаники классифицируют ее как многолетнее древесное растение, так как у нее нет ни коры, ни ветвей.

Кокосовый дворец

Слово «кокос» произошло от португальского «coco», что значит – «обезьяна». И дело вовсе не в любви приматов к плодам этой пальмы, а в том, что люди увидели в них сходство с мордами обезьян. Якобы пятнышки на кокосах очень напоминают обезьянью физиономию. Отсюда еще одно название кокоса – «мартышкин орех». На мой взгляд, нужно отдать им должное – воображение у них было выше всяких похвал!
Почему и кто назвал пальму деревом лентяев? Да потому что, не прилагая никаких усилий, люди могут использовать ее дары в абсолютно разных сферах жизни. Кокосовые пальмы не нужно поливать, обрабатывать или делать с ними еще что-то для того, чтобы они росли и плодоносили!
Такое название кокосовой пальме дали миссионеры, которые сочли, что пальма самым прямым образом способствует развращению местного населения, делая его ленивым потребителем. А человек должен трудиться, зарабатывая свое пропитание! А здесь что? Подобрал кокос, разбил его и наелся!
Удивительный факт. Миссионеры даже одно время заставляли местное население вырубать пальмы, но это ни к чему не привело.
Аборигены используют пальму в пищу. Из кокосов делают вино, уксус, вкусные прохладительные напитки, варят варенье; из молодых листьев и почек делают салаты.
Мякоть кокосов – копру – вырезают, сушат и используют при приготовлении салатов, кондитерских изделий и в выпечке. Также в кулинарии используется кокосовая мука.

Кокосовый дворец
Кокосовый дворец

В незрелых кокосах внутри содержится кокосовая вода, хорошо утоляющая жажду. Когда они созревают, в них появляется жир и сок превращается в молоко. А кокосовое молоко – очень вкусный напиток и кладезь полезных веществ!
На Филиппинах очень популярен спиртосодержащий кокосовый напиток из бутонов цветков пальмы.
Из кокосовой пальмы добывают масло, его используют в кулинарии. Также из него после переработки получают мыло, которое является топливом для ламп.

Кокосовый дворец

Снаружи кокосы «волосатые» — они покрыты толстым слоем волокна, называемого «койра», то есть «веревка». Койра очень прочная и влагонепроницаемая, поэтому срок службы изделий из нее очень высок. Койру сдирают с плодов, а потом из него делают канаты, бумагу и наполнители для матрасов. Процесс превращения кокосового волокна в продукт довольно длительный. Койру сначала вымачивают в воде (чуть менее года), затем тщательно высушивают, а после пропитывают латексом для придания прочности. И лишь после этого волокно готово к использованию.

Кокосовый дворец

Некоторые племена раньше из койры делали доспехи.

Кокосовый дворец

Твердая оболочка кокосов идет на изготовление посуды. Казалось бы, в наше время можно что угодно купить в магазинах, но, согласитесь, кокосовая посуда — чайнички, чашки и тарелки — не лишена колорита!

Кокосовый дворец

Из стволов этих пальм производится кокосовая мебель – столь же колоритная и прочная. Также древесина идет на производство досок. Из оставшихся опилок делают чернила, а из листьев плетут корзины.

Кокосовый дворец

Самое грандиозное, что сделано из кокосовой пальмы и известно всем, это кокосовый дворец в Маниле. Его возвел (не самолично, конечно же) бывший президент Филиппин Маркос к визиту в страну папы Римского Иоанна Павла II. Строительство дворца обошлось казне в десять миллионов долларов. Но самое интересное то, что все было напрасно. Папе дворец не понравился (он счел его слишком роскошным при нищем народе страны), он отказался в нем жить и переехал в недорогой отель.
Но, пожалуй, самое ценное в кокосах – их лечебные свойства. В них много витаминов (А, В и С), минералов, углеводов, белков, органических кислот и масел. Кокосы обладают бактерицидными свойствами, оказывают тонизирующее действие, их мякоть улучшает зрение и пищеварение, повышает жизненный тонус. Ее используют для профилактики сердечных заболеваний, при переутомлении, нервных болезнях. Кокосовое масло очень полезно для печени и желудка, оно заживляет раны на коже, лечит дерматиты и экзему.
Используют кокосы и в косметологии. Кокосовое молочко и мякоть улучшают состояние кожи, препятствует ее старению и помогают избавиться от угрей. Не случайно, как гласит легенда, Клеопатра любила принимать ванны из кокосового молочка с добавлением молока ослиц! Кроме того, кокосовое молочко — отличный ополаскиватель для жирных волос. А кокосовое масло хорошо питает кожные покровы, помогает избавиться от перхоти и входит в состав некоторых средств для снятия макияжа.
Кокосы при умелой обработке становятся настоящими шедеврами. Из них мастера делают великолепные поделки и скульптуры, но это, как мне кажется, достойно отдельного рассказа.

Кокосовый дворец

Используются кокосы и в танцах. На Филиппинах очень популярен танец maglalatik, в котором мужчины пляшут в костюмах, украшенных кокосовой скорлупой.
Кокосы, если так можно сказать, — природные убийцы. Ежегодно от их ударов погибает более ста пятидесяти человек.

Кокосовый дворец

Но ведь не всегда кокосы сами падают на землю, как правило, их приходится доставать с верхушек пальм. Но как? Если это делают люди, то они забираются к вершине пальмы по специальным насечкам на стволе. Но зачастую на помощь им приходят дрессированные обезьяны. Одна мартышка может достать до 700 плодов в день!

Кокосовый дворец

Любят кокосы и раки, а точнее один их вид – пальмовый вор. Они находят упавшие плоды, легко раскалывают их своими мощными клешнями и съедает их мякоть. Вот тут подробнее мы обсуждали этого КОКОСОВОГО КРАБА

Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец
Кокосовый дворец

Просмотров: 1 417
-
0
+
Вернуться назад
Добавить комментарий
Громкие высказывания президента Филиппин Родриго Дутерте
Громкие высказывания президента Филиппин Родриго Дутерте
Роскошный воздушный дворец Boeing 747-8 VIP
Роскошный воздушный дворец Boeing 747-8 VIP
Палец китайца, пробивающего рукой кокосовый орех
Палец китайца, пробивающего рукой кокосовый орех
Королевский дворец в Камбодже
Королевский дворец в Камбодже
Дворец пузырей Анти Ловага
Дворец пузырей Анти Ловага
Бесстрашный турист и кокосовый краб
Бесстрашный турист и кокосовый краб
Резиденция президента Южного Вьетнама в Хошимине
Резиденция президента Южного Вьетнама в Хошимине
Мэй-Лин - Китайский дворец-изумруд (7 фото)
Мэй-Лин - Китайский дворец-изумруд (7 фото)
Бутылочный дворец (9 фото)
Бутылочный дворец (9 фото)
Богатейший дворец царя Алексея Михайловича - жемчужина российского деревянного зодчества (15 фото)
Богатейший дворец царя Алексея Михайловича - жемчужина российского деревянного зодчества (15 фото)
Королевский дворец в Бангкоке и храм Изумрудного Будды: главная достопримечательность Таиланда (16 фото)
Королевский дворец в Бангкоке и храм Изумрудного Будды: главная достопримечательность Таиланда (16 фото)
Забавные фотографии папы с дочерью (9 фото)
Забавные фотографии папы с дочерью (9 фото)
Хотел построить дворец но денег хватило только на фасад
Хотел построить дворец но денег хватило только на фасад
Дворец Эмиратов
Дворец Эмиратов
Кокосовый краб (22 фото)
Кокосовый краб (22 фото)