Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Виды полуострова Рыбачий

Виды полуострова Рыбачий

Полуостров Рыбачий – это вся энергетика Кольского полуострова в квадрате. В разное время года он прекрасен по-своему. Он вызывает своеобразную зависимость, и, побывав там однажды, хочется возвращаться в этот северный край снова и снова.

Виды полуострова Рыбачий

Полуостров Рыбачий — полуостров на севере России. Административно входит в Печенгский район Мурманской области. Омывается Баренцевым морем и Мотовским заливом. Представляет собой плато, круто обрывающееся к морю.



Издревле в прибрежных водах Рыбачьего поморы ловили рыбу. В XVII веке здесь находилось 16 рыбацких становищ со 109 промысловыми избами.



С XVI века уже упоминается и название Рыбачий полуостров. Голландский путешественник Гюйен ван Линсхотен, участник экспедиции 1594 года, упоминает что видел «землю Кегот, называемую Рыбачьим полуостровом».



В 1826 году при проведении границы между Российской Империей и Норвегией полуостров был отнесен к России, несмотря на то, что на полуострове проживали норвежские поселенцы.



У побережья полуострова море благодаря тёплому Нордкапскому течению круглый год не замерзает. Прибрежные воды богаты рыбой (сельдью, треской, мойвой и др). К югу от полуострова расположен полуостров Средний. С севера в полуостров вдаётся на 3,5 километра относительно крупный залив — Зубовская губа.






Просмотров: 1 256
0
Вернуться назад
Добавить комментарий
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!