Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (276)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Современная библиотека в Китайской горной деревне

Современная библиотека в Китайской горной деревне

15 февраля 2019, 16:02
Библиотека, или Книжный дом, Mountain House in Mist построена в 2018 году в отдаленной деревне Лянцзяшань, уезд Уи, провинция Чжэцзян, Китай, по проекту архитектурной фирмы Shulin Architectural Design. Основной целью проекта было создание комфортного места для чтения и встреч жителей деревни, то есть своеобразного социального центра, интересного для людей разного возраста. Здание расположено в центре деревни недалеко от площади, рядом с которой сохранились старые дома, выполненные из утрамбованной земли. Библиотека занимает треугольный участок с главной аллеей на юге и трехметровой каменной стеной на севере, у подножия которой оборудована детская игровая площадка. Раньше на этом месте находился коровник, но со временем он пришел в негодность. Конструкция здания выполнена из дерева и стали и установлена на десять колонн, создавая уютный внутренний дворик на нижнем этаже. Небольшой бар, где можно купить воду, открытый водоем с дождевой водой, стол для чтения и посиделок делают это место привлекательным для жителей деревни. Двухскатная крыша, одна из сторон которой выше другой, покрыта традиционной в этих местах серой черепицей.

Современная библиотека в Китайской горной деревне

Фасады здания покрыты солнечными панелями, что является редкостью для сельской местности. Они делают строение полупрозрачным, создавая комфортное освещение внутри и позволяя любоваться потрясающими горными пейзажами, которые окружают деревню. В ночное время Книжный дом светится подобно яркому фонарю. Верхний этаж площадью 156 квадратных метров представляет собой большое открытое пространство, в котором располагаются библиотека и читальные залы. Интерьеры выполнены из светлой древесины сосны, которая создает атмосферу уюта и домашнего тепла. Расположение книжных полок определяет прозрачный коридор, проходящий по всему периметру здания. Его прозрачность обеспечивается комбинацией рам из сосновой древесины и панелей из поликарбоната. Удобные читальные места на подоконнике дают возможность родителям наблюдать за детьми, находящимися на игровой площадке, расположенной на том же уровне, что и второй этаж библиотеки. В читальных залах используются сетки, чтобы сделать лестницы и мезонин более безопасными.




























Просмотров: 856
0
Вернуться назад
Добавить комментарий