Друзья:

Реклама на сайте:

Размещение Рекламы на сайте

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Последние комментарии:

Гость АНАСТАСИЯГость АНАСТАСИЯ
Прикольная рисовалка
круто

круто афигительно просто шидеврально
бака-машибака-маши
Книжка о какашках (вынос мозга)
ХУЙ МНЕ В РОТ вот это поворот!!!💩
аваава
Книжка про котов
Я wонт ту край...😑
КотейкаКотейка
Злой Обзор фильма Кремень (с Епифанцевым)
Фильм со стёбом, в стиле Епифанцева :)))
Гость КотяраГость Котяра
Ко дню Сисадмина (67 фото)
Оптикой волосы - зачот!
кто-токто-то
На Марсе заметили человека, ремонтирующего марсоход
Хороший значит пацан, только забыл Кьюри шиномонтаж сделать.
КотейкаКотейка
Королевский Доширак. Рецепт корейского Рамёна
Это самый вкусный рецепт Бич Пакета который я только видел...
Гость НиколайГость Николай
Евгений Дуюнов рассказал об электромобиле El Panda
Понравилось. Были бы деньги я бы инвестировал. По городу в основном ездят 1 - 2 человека в машине. Предлагаю создать трицикл для этой категории людей с одним задним ведущим колесом большего диаметра. Дёшево, экологически чисто. Да поможет вам Господь.
КоляКоля
Эротика Обнаженные ТОП Модели (33 фото)
И как по заднице догадаться что за модель?
асяася
Посмотрите перед тем, как делать пластику!
ну отличная подборка высокохудожественных снимков . зачем это перед пластикой смотреть?
Невероятное 17 января 2018, 09:35

Северный полюс направляется в сторону Лондона

Санта-Клаусу лучше приготовиться к переезду — и подтянуть свой английский. Северный Полюс движется в сторону Лондона, причем довольно быстро. К такому неожиданному выводу пришли ученые сразу нескольких стран, моделирующие состояние нашей планеты на основе данных со спутника GRACE.

Северный полюс направляется в сторону Лондона

Вообще говоря, ничего супернеобычного в движении полюсов планеты нет. Научное сообщество знает об этой тенденции с тех пор, как выяснилось, что Земля не идеально круглая. Кроме того, планета немного раскачивается в пространстве, поскольку вращается вокруг своей оси.



Но естественные колебания Земли становятся, в последнее время, все сильнее. Такие выводы сделали ученые на основе последних полученных данных. Информация об исследовании появилась в последнем номере Science Advances: сейчас ученые уверены, что колебания планеты усиливаются благодаря человеческой деятельности.



Северный полюс дрейфовал на запад, в сторону канадского Гудзонова залива. Но в 2000 году полюс начал менять направление движения и, в конце концов, направился на восток, причем скорость дрейфа превысила стандартную в два раза.



Теперь научное сообщество уверяет, что ответственность за такое положение дел несет изменение распределения массы на поверхности планеты.



Но как человеческим существам, таким маленьким в масштабе планеты, удалось так существенно повлиять на массу целой планеты? Все просто: баланс воды и льда на суше изменился, благодаря глобальному потеплению.



Быстрая дестабилизация ледового покрова в Гренландии и Антарктиде сыграла здесь значительную роль. Компьютерная модель показала, что повышение уровня воды в Индийском океане и Каспийском море привело к движению Северного полюса в неестественном направлении.



Команда ученых использовала данные о гравитационных аномалиях, полученные со спутника GRACE. Эта информация позволила им сделать выводы о том, что ось Земли особенно чувствительна к изменениям водной массы в средних широтах.



Тревогу вызывает не сам факт движения полюса, а его несомненная взаимосвязь с климатом планеты. Ученые опасаются, что такое положение дел может привести к полномасштабной засухе на территории всей Азии — и очень возможно, наши дети будут слушать сказки о Санте, который живет на Северном полюсе, неподалеку от Пекина.

Просмотров: 405 - 0 +
Вернуться назад